요리레시피

아삭하고 새콤하고 매콤한 맛!! 백종원 오이무침~~

마루_2020 2020. 9. 1. 13:00
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오늘은 백종원 오이무침


대하여 포스팅하겠습니다.


올 여름 장마가 길어서인지 채소가격이 많이 올랐습니다.


더운 여름에는 오이만한 것이 없는데


오늘은 오이로 상큼한 오이무침을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 오이무침 만들어 볼까요.


 






백종원 오이무침 재료


오이 한개, 양파 반개, 대파 반개,


양조간장 반큰술, 액젓 반큰술, 고추가루 2큰술, 다진마늘 반큰술, 


식초 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 반작은술


 






오이 한개를 반으로 가릅니다.



그리고 어슷하게 썰어줍니다.


 






스텐볼에 어슷하게 썰어놓은 오이를 담아줍니다.



소금 반작은술을 넣습니다.


 






소금간이 골고루 베이도록 버무려놓고 10분정도 그대로 둡니다.



그릇에 양조간장 반큰술, 액젓 반큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,


다진마늘 반큰술, 통깨 1큰술을 넣습니다. 그리고 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.


 






양파 반개는 채를 썬다음 반으로 썰어줍니다.



대파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


쪽파를 넣으면 좋은데 쪽파가 없어서 대신 대파를 넣으려고 합니다.


 






10분뒤에 오이에 수분이 제법 많이 나왔습니다.


오이에서 나온 물은 쭉~~ 따라 버려줍니다.


손으로 꾹 눌러서 수분을 빼지 않아도 됩니다.



여기에 채썰어 놓은 양파를 넣어줍니다.



그리고 만들어둔 양념장도 넣습니다.



그리고 조물조물 무쳐줍니다.



아참 대파를 까먹었네요.


썰어놓은 대파도 넣어줍니다.



그리고 조물조물 무쳐주면 백종원 오이무침 완성입니다.


오이무침의 상큼한 맛을 원한다면 참기름을 넣지 않은 것이 좋습니다.



완성된 오이무침을 접시에 담아냅니다.


오이와 양파의 아삭하고 새콤하고 매콤한 맛이 좋습니다.


오이무침할 때는 약간 번거롭지만


오이를 소금에 절여주어야지 나중에


양념에 무쳐도 물기가 나오지 않습니다.


그래야 맛있는 오이무침이 만들어집니다.




이상으로 백종원 오이무침 에


대하여 알아보았습니다.



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