오늘은 감자그라탕 에
대하여 포스팅하겠습니다.
감자그라탕은 보통 감자를 삶아서 우유나 생크림을 넣어서
위에 모짜렐라 치즈를 뿌려서 오븐에 구운 음식입니다.
오늘은 생크림으로 감자그라탕을 만들어 보려고 합니다.
그럼 감자그라탕 만들어 볼까요.
감자그라탕 재료
감자 3개, 마늘 3개, 양파 반개, 생크림 한컵, 올리브유 적당량, 소금 1작은술,
체다슬라이스 치즈 1장, 모짜렐라 치즈 100그람
생크림을 준비합니다.
양파 반개는 채썰어서 준비합니다.
마늘은 굵게 다져서 준비합니다.
감자 3개는 반달썰기로 썰어줍니다.
냄비에 물을 넣고 끓이가다 소금 1작은술을 넣어주고
감자를 넣어서 10분정도 삶아줍니다.
10분에 채반에 삶은 감자를 건져놓습니다.
후라이팬을 올리고 불을 올리고 올리브유를 적당하게 부어줍니다.
굵게 다진 마늘을 넣습니다.
마늘향이 나도록 볶아줍니다.
마늘이 나기 시작하면 채썬 양파를 넣습니다.
양파가 투명해지도록 볶아줍니다.
생크림 한컵을 부어줍니다.
소금 1반작은술과 후추가루를 뿌려 간을 합니다.
삶은 감자를 넣습니다.
푹 끓여줍니다.
오븐용기에 끓여낸 재료들을 부어줍니다.
체다슬라이스 한장을 찢어서 올려줍니다.
모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려줍니다.
오븐에 넣어서 200도 10분 구워주면 감자그라탕 완성입니다.
마지막으로 파슬리가루를 뿌려주면 됩니다.
생크림에다 체다치즈를 넣고 만들어서 그런지
감자그라탕이 꾸덕하면서 고소하고 찐한 치즈의 풍미가 느껴집니다.
날씨가 갑자기 서늘해져서 따뜻하고 포만감 있는
감자를 먹으니 기분이 좋습니다.
이상으로 감자그라탕 에
대하여 알아보았습니다.
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