요리레시피

옥수수콘 요리 옥수수콘 마요네즈 달달하니 고소하게 맛있다.

마루_2020 2022. 9. 2. 09:00
반응형

옥수수콘 마요네즈 출출할때 간식으로 먹거나 맥주안주로도 훌륭합니다.

 

오늘은 옥수수 통조림으로 간단하게 옥수수콘 마요네즈 만들겠습니다.

 

옥수수콘 마요네즈 재료

 

옥수수 통조림캔 하나, 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 

 

마요네즈 4큰술, 모짜렐라치즈 1컵

 

옥수수콘 한캔을 준비합니다.

 

캔을 따서 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.

 

후라이팬에 버터 1조각을 녹여줍니다.

 

옥수수콘을 부어줍니다.

 

녹인 버터와 함께 잘 저어가면서 볶아줍니다.

 

설탕 1큰술을 넣습니다.

 

잘 저어가며 볶아줍니다.

 

이제 불을 끈 상태에서 마요네즈 4큰술을 넣어줍니다.

 

골고루 잘 섞어주고 옥수수를 골고루 펴줍니다.

 

모짜렐라치즈 1컵을 올려줍니다.

 

불을 약하게 해주고 후라이팬 뚜껑을 닫아줍니다.

 

옥수수콘 마요네즈 완성입니다.

 

아래부분은 누룽지처럼 노릇하게 익어서 맛있게 보입니다.

 

달달하면서 고소한 맛과 함께 옥수수의 식감이 좋아 술안주로 딱입니다.

 

 

 

반응형