요리레시피

내가 짜파게티 요리사!! 짜파게티 맛있게 끓이는법

마루_2020 2024. 1. 24. 10:00
반응형

오늘은 짜파게티 맛있게 끓이는법 알아보겠습니다.

 

어젯밤에 소년시대를 봤는데

거기서 짜파게티 먹는 장면이 나오는데 어찌나 먹고 싶던지요.

 

너무 늦은 밤이라 힘들게 참아내고

오늘 드디여 짜파게티를 만들려고 합니다.

 

짜파게티 맛있게 끓이는법

 

짜파게티 맛있게 끓이는법 재료

(2인분)

 

짜파게티 2봉

양파 반개,

대파 반개,

청양고추 2개,

물 4컵,

계란 

 

 

양파 반개를 채썰어줍니다.

짜파게티에 양파가 들어가면 짜장의 짠맛은 줄어들고 달달한 맛이 납니다.

 

양파를 좋아하는 분은 양을

늘려서 넣어도 좋습니다.

 

 

대파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

대파 역시 달큰한 맛을 냅니다.

 

 

부추는 2~3센티 길이로 썰어서 준비합니다.

없으면 안 넣어도 되는데 집에 조금 있길래 넣어봅니다.

 

 

청양고추는 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

짜파게티에서 나는 느끼한 맛을 잡아줍니다.

 

 

오늘의 주인공 짜파게티 2봉을 준비합니다.

 

 

볶음팬에 찬물 4컵을 부어주고 짜파게티 면을 넣어줍니다.

 

 

건더기 스프도 빼먹지 말고 넣고 끓이기 시작합니다.

부들부들한 면을 좋아해서 처음부터 면을 넣고 끓여줍니다.

꼬들한 면을 좋아하는 분은 짜장분말스프부터 넣고 끓이다가 면을 넣고 끓여줍니다.

 

 

면이 부들부들 잘 익은거 같습니다.

 

 

이때 짜장분말스푸를 넣고 끓여줍니다.

 

 

어느 정도 졸아들었을 때

 

썰어놓았던 양파와 대파를 넣어줍니다.

그리고 올리브유도 넣어줍니다.

 

 

골고루 잘 저어줍니다.

 

 

다른 가스불에서는 계란후라이를 부쳐줍니다.

 

 

짜파게티를 그릇에 담아줍니다.

 

 

계란후라이를 모자처러 쒸어줍니다.

 

 

마지막으로 청양고추와 부추를 솔솔 뿌려줍니다.

매운맛을 좋아하는 분은

고추가루를 넣어주면 더 맵게 먹을 수 있습니다.

 

짜파게티는 맛있으니까 어떻게 끓여도 맛있습니다.

그런데 먹다보면 짠맛이 나는 건 어쩔 수 없는데

이렇게 양파와 대파를 넣고 끓이면

짜파게티를 짜지 않아 좋습니다.

 

평소에 짜파게티 한그릇을

먹다 보면 물려서 다 먹지 못합니다.

그런데 청양고추가 들어가서 

물리지 않아서 그런지 깔끔하게 한그릇을 깨끗이 비워습니다.

반응형