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요리레시피

쫀득쫀득한 식감이 좋은 감자전 만드는법~~

by 마루_2020 2020. 5. 20.
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오늘은 감자전 만드는법

 

대하여 포스팅하겠습니다.

 

감자전 만드는 방법은 감자를 강판에 갈아서 만드는 방법과

 

믹서에 갈아서 만드는 방법이 있습니다.

 

귀찮고 수고스럽긴 하지만 강판에 갈아서 감자전을 만들면

 

식감이 훨씬 좋다고 합니다.

 

감자전을 쉽게 만들기 위해서 

 

그냥 믹서로 갈아서 만들어 보려고 합니다. 

 

그럼 감자전 만드는법 만들어 볼까요.


 




 

 

 감자전 만드는법  재료

 

감자 4개, 청양고추 2개, 대파 한개, 감자 전분가루 2큰술

 

소금 1작은술, 후추가루 조금, 식용유 적당량


 




 

 

감자를 먼저 꺼내 놓습니다.

 

 

필러를 이용해서 감자껍질을 까줍니다.

 

움푹 들어가 있는 부분은 칼로 도려내줍니다.


 




 

 

감자가 쉽게 갈리도록 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

믹서기에 썰어놓은 감자와 물을 넣고 갈아줍니다.

 

믹서기에 갈아도 되지만 강판으로 감자를 갈아주면 맛이 더 좋습니다.

 

대신 강판에 감자를 갈때는 손 조심을 해야합니다.

 

 

채반에 믹서에 감자를 부어줍니다.

 

 

어느 정도 시간이 지나면 수분이 빠진 감자건더기를

 

스텐볼에 담아줍니다.

 

 

채반에서 나온 감자물입니다.

 

 

물을 버리고 나면 감자전분이 남게 됩니다.

 

 

감자건더기에 감자전분도 섞어줍니다.

 

 

대파 한개를 반을 갈라서

 

 

쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

 

매운 맛을 좋아한다면 청양고추도 썰어줍니다.

 

 

소금 1작은술과 후추가루를 갈아서 조금 뿌려줍니다.

 

 

전분가루 2큰술과 썰어놓았던 대파와 청양고추를 넣어줍니다.

 

 

국자를 이용해서 재료들을 잘 섞어주면 감자전 반죽이 완성된겁니다.

 

 

후라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러 준 다음

 

감자전 반죽을 얇게 펴주고 굽기 시작합니다.

 

 

앞뒤로 노릇하게 구우면 감자전이 완성됐습니다.

 

 

완성된 감자전을 접시에 담아냅니다.

 

 

감자의 순순한 맛과 쫀득쫀득한 식감이 느껴지는 감자전이었습니다.

 

감자전반죽에 전분가루이 들어갔는데

 

굳이 전분가루가 들어가지 않아도 좋을 듯합니다.

 

 


이상으로 감자전 만드는법

 

대하여 알아보았습니다.

 

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