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요리레시피

묵은지와 돼지고기의 만남!! 백종원 김치찜~~

by 마루_2020 2020. 5. 24.
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오늘은 백종원 김치찜


대하여 포스팅하겠습니다.


김치로는 뭘 만들어도 맛있습니다.


특히 김치찜은 밥도둑이 따로 없지요.


김치찜은 보통 고등어김치찜, 돼지고기 김치찜으로 많이 만드는데


나름대로 다 맛이 좋습니다.


오늘은 돼지고기에다 묵은지를 넣고 김치찜을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 김치찜 만들어 볼까요.


 






백종원 김치찜 재료


배추김치 3쪽, 쌀뜨물 2컵, 설탕 2큰술, 액젓 1큰술,


양파 한개, 청양고추 2개, 대파 한개, 배추김치국물 2국자


 






양파 한개를 적당한 크기로 썰어줍니다.



대파는 반을 가른다음


 






적당한 길이로 썰어서 준비합니다.



청양고추도 반을 갈라서 적당한 길이로 썰어줍니다.


 






통삼겹살을 준비해서 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.



배추김치도 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.


배추김치 그대로 통째로 넣어서 나중에 찢어먹어도 괜찮습니다.


이왕이면 잘익은 김치나 묵은지가 김치찜의 맛을 살려줍니다.


 






압력솥에다 썰어놓은 배추김치를 깔아줍니다.



설탕 2큰술, 액젓 1큰술을 넣어줍니다.


 






썰어놓은 통삼겹을 넣어줍니다.



썰어놓았던 양파와 대파 그리고 청양고추 몽땅 넣어줍니다.


 






여기에 쌀뜨물 2컵을 부어준 다음 압력솥 뚜껑을 닫습니다.


 센불로 끓여주고 압력추가 흔들리기 시작하면 중불로 줄여서 20분 졸여줍니다.


압력솥이 아닌 일반 솥에서는 


센불에서 끓기 시작해서 약불로 30이상 졸여주면 됩니다.



백종원 김치찜 완성됐습니다.



완성된 김치찜을 접시에 담아냅니다.



먹기전에 돼지고기를 칼이나 가위로 썰어줍니다.


김치와 돼지고기가 푹 익어서 입에서 사르르 녹습니다.


밥도둑이 따로 없네요. 


양을 푸짐하게 해서 한끼 먹고 나니 남아서 


김치찜을 다른 그릇에 옮겨서 냉장고에 두고

 

이튿날 다시 데워먹었더니 맛이 훨씬 더 좋습니다.


김치찌개나 김치찜은 만든 그날보다 


그 다음날 먹으면 왜 더 맛이 좋은건지.




이상으로 백종원 김치찜 에


대하여 알아보았습니다.



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