요리레시피

참치캔요리로 맛있는 밥반찬만들기@백종원 참치김치볶음~~

마루_2020 2019. 6. 30. 17:44
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오늘은 백종원 참치김치볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


배추김치와 양파 두가지 재료로 


맛있는 김치볶음을 만들 수 있습니다.


김치볶음에 참치통조림을 넣으면 


그 맛은 말할 필요없이 맛있겠죠.


보통 밥먹을 때 먹기 좋은 밥반찬으로


도시락반찬으로 챙겨가도 인기가 많은 반찬중 하나입니다.


그럼 백종원 참치김치볶음 만들어보겠습니다.


 








백종원 참치김치볶음 재료


배추김치 4분의 1쪽, 양파 한개, 참치통조림 1캔, 식용유 적당량,


설탕 2큰술, 물 반컵



백종원 참치김치볶음 만들기


우선 잘 익은 배추김치를 꺼내서 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.

 





양파 한개를 깨끗이 씻어서 채썰어 놓습니다.



냄비에 썰어놓은 배추김치를 담아놓습니다.



설탕 2큰술을 넣습니다.



썰어놓은 양파도 넣어줍니다.



참치통조림 한캔을 뚜껑을 반쯤만 열어둡니다.


뚜껑을 손으로 눌러서 기름을 쭉 빼냅니다.



기름을 쪽 빼낸 참치살을 부어서 넣습니다.


 






여기에 식용유를 넣고 재료가 골고루 볶아지도록 저어줍니다.



자글자글 볶아질때 물 반컵을 부어주고 뚜껑을 덮어주고


약한불에서 천천히 졸여줍니다.


이렇게 하면 배추김치가 숨이 죽어갑니다.



참치김치볶음을 접시에 담아내고 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.




백종원 참치김치볶음 완성입니다.


참치가 들어가서 담백하면서도 고소한 맛이 느껴지는 


참치김치볶음입니다.


배추김치를 볶아다 물을 넣고 충분히 약불에 익혀줘서 


배추김치가 숨이 죽어들어서 훨씬 부드러운 식감으러 먹기에도 좋고


양파를 많이 넣어서 그런지 양파의 단맛이


배추김치의 짠맛을 잡아줘서 훨씬 맛있습니다.




이상으로 백종원 참치김치볶음


대하여 알아보았습니다.



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