요리레시피

휘리릭 간편하게 만드는 후루룩 국수~~

마루_2020 2020. 6. 19. 13:00
반응형

오늘은 후루룩 국수 에


대하여 포스팅하겠습니다.


점심때는 간단하게 먹고 싶은데


따뜻한 국물인데 라면아닌 다른 것이 먹고 싶어집니다.


멸치국물맛이 좋은 후루룩 국수를 만들어 보려고 합니다.


그럼 후루룩 국수 만들어 볼까요.


 






후루룩 국수 재료

 

후루룩 국수 1봉지, 깨소금 약간,


 






후루룩 국수 1봉지를 준비합니다.



봉지를 뜯으면 면이 나옵니다.


 






냄비에 물 2컵반을 부어주고 끓입니다.



물이 끓어지면 면을 넣습니다.


 






면이 보들보들 익으면 불을 끄고 



면을 차가운 물에 담가서 두번정도 헹궈줍니다.



국수를 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.



삶아놓은 국수를 그릇에 담아놓습니다.



냄비에 물 2컵을 부어서 끓입니다.



물이 끓으면 후레이크 스프를 개봉해서 넣습니다.



분말스프도 개봉해서 넣어줍니다.



분말스프와 후레이크를 넣으니 


국물색깔이 진해지고 계란지단과 건더기가 보입니다.



삶아놓은 국수에 국물을 부어줍니다.



후루룩국수 양념장입니다.



양념장을 개봉해서 넣어줍니다.


후루룩국수 완성입니다.



마지막으로 깨소금도 솔솔 뿌려줍니다.


멸치냄새와 맛이 진하고 구수하게 느껴지는 육수맛에


국수의 보드라운 얇은 면발과 잘 어울립니다.


만들때 면따로 삶고 국물 따로 끓이고 해서 다소 번거롭기 합니다.


다음에 만들때는 라면처럼 면과 스프를 같이 넣고 끓여도 


맛에는 큰 상관이 없을 듯 합니다.


국수에는 잘익은 깍두기와 단무지랑 같이 먹으면 맛이 좋습니다.



이상으로 후루룩 국수 에


대하여 알아보았습니다.


반응형