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요리레시피

마늘향이 폴폴~~메이플시럽이 가득한 마늘빵 만들기!!

by 마루_2020 2019. 6. 29.
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오늘은 마늘빵 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


6월에 한창 햇마늘이 나오는 시기입니다.


오늘은 마늘을 왕창 까고 믹서기로 다진마늘도 만들어 놓은 겸


겸사겸사 마늘빵을 만들어 볼려고 합니다.


마늘빵은 바케트로 만들면 바삭바삭하고 맛있는데


마침 바케트는 없는지라 집에 있는 식빵을 이용해서


식빵으로 마늘빵을 만들겠습니다.


마늘빵은 마늘이 들어가는 것이 당연한 이야기이고


고소한 버터하고 달달한 꿀이 들어가야 


맛있더라구요.


그러면 고소하고 달달한 마늘빵 만들기 알아보겠습니다


 







마늘빵 만들기 재료


식빵 한봉지, 마늘 3큰술, 메이플시럽 5큰술, 설탕 3큰술, 버터 5큰술정도,


파슬리가루 반큰술, 마요네즈 5큰술


 





마늘빵 만들기


마늘은 껍질을 벗겨서 물에 깨끗이 헹군뒤에 믹서기로 곱게 갈아줍니다.



식빵에 바를 마늘소스를 만들려고 합니다.


그릇에 마늘 5큰술 분량을 담아놓습니다.



꿀이 없어서 대신에 메이플시럽을 넣어줄려고 합니다.


메이플시럽이 없으면 꿀을 넣어주면 됩니다.



설탕 5큰술, 메이플시럽 5큰술을 넣어줍니다.



파슬리 가루도 준비해놓습니다.



파슬리가루는 반큰술 정도 넣으면 됩니다.


마요네즈 5큰술도 넣습니다.



버터 5큰술정도 되는 양을 그릇에 담아서 놓습니다.


 






 자연상태로 녹이면 시간이 오래걸리니까


그릇째로 전자레인지에서 15초 돌리고 10초 식히는 것을 


두세번 반복하게 되면 버터가 녹게 됩니다.



녹은 버터를 넣고 재료들이 골고루 섞이고 설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다.



식빵을 먹기 좋은 사이즈로 썰어놓습니다.


2등분은 조금 큰 것 같고 3등분으로 잘라 줬습니다.



오븐쟁반에 종이호일을 깔아주고 


썰어놓은 식빵을 담아놓습니다.



마늘소스를 수저를 이용해서 식빵에 골고루 발라줍니다.



오븐에 식빵을 넣어주고 180도에서 10분으로 세팅합니다.



10분 뒤 짜잔~ 마늘빵을 꺼냅니다.


주의사항 - 오븐에서 꺼낼 낼 때는 뜨거운 열기가 위로 올라 가니까 


절대 얼굴은 가까이 가지말고 손에 내열장갑을 낀 상태에서 꺼내야합니다.


식빵 한봉지를 다 마늘빵으로 만들어서 


구운 마늘향이 온집안에 퍼지면서 


굽고 꺼내고 굽고 꺼내고 몇번 반복했습니다.


흡사 빵공장 같기도 합니다.



구워진 마늘빵을 접시에 담아냅니다.



 





마늘빵 만들기 완성입니다.


마늘향이 가득하고 버터와 메이플시럽이 들어가서


달달한 맛과 고소한 맛이 느껴지는 마늘빵입니다.


토마토스파게티 먹을 때 같이 곁들어서 종종 먹습니다.


식빵 겉부분은 약간 바삭하고 전체적으로는 촉촉한 식감의 마늘빵입니다.




이상으로 마늘빵 만들기


대하여 알아보았습니다.



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