오늘은 백종원 계란말이 에
대하여 포스팅하겠습니다.
계란으로 쉽게 만들수 있는 요리
계란말이를 만들어 볼까 합니다.
굳이 계란말이 팬을 구비하고 있지 않더라도
동그란 후라이팬으로도 얼마든지 만들 수 있습니다.
그리고 계란말이에 물을 약간 넣고 만들면
부드러운 계란말이를 만들 수 있습니다.
그럼 백종원 계란말이 알아보겠습니다.
백종원 계란말이 재료
계란 4개, 소금 1작은술, 물 반컵, 대파 반개, 식용유 적당량, 케찹 약간
백종원 계란말이 만들기
스텐볼에 계란 4개를 깨트려 놓습니다. 계란말이에 간을 하기 위해서
소금 1작은술을 넣어줍니다.
대파 반개 분량을 썰어놓습니다.
계란말이에 파가 많이 들어가는 것이 좋다면 대파 한개를 다 썰어서 넣습니다.
계란에 썰어놓은 대파를 넣고 물 반컵도 넣어줍니다.
그리고 노른자와 흰자가 잘 풀리도록 계란물을 만들어 놓습니다.
후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 적당하게 둘러줍니다.
계란물의 양의 4분의 1일 정도를 부어줍니다.
계란이 반정도 익으면 뒤집게로 계란을 말아줍니다.
그리고 후라이팬 한쪽구석으로 몰아넣습니다.
4분의 1에 해당하는 계란물을 다시 부어줍니다.
몰아넣은 계란의 끝부분을 연결하는 식으로 해서 몇번 반복하면 됩니다.
그리고 반쯤 익었을때 계란을 말아줍니다.
계란의 윗부분이 거의 다 익었을 때 계란을 말게되면 잘 말리지 않습니다.
돌돌 말려둔 계란은 후라이팬 끝부분에 밀어 놓습니다.
그리고 계란물을 다시 부어줍니다.
그리고 다시 돌돌 말아줍니다.
처음에는 두께가 얇았던 계란말이가 몇 차례 계란물을 붓고 말고 하는 사이에
계란말이 두께가 상당히 두꺼워 졌습니다.
계란말이를 접시에 담아냅니다.
과일칼이나 작은 칼로 적당한 길이로 썰어놓습니다.
케찹을 좋아한다면 케찹을 취향껏 뿌려줍니다.
백종원 계란말이 완성입니다.
대파가 듬뿍들어가 맛있고 물을 넣어서
계란말이가 훨씬 부드럽고 소금간도 적당하게
밥반찬으로 먹기에 좋은 계란말이입니다.
약간 번거롭더라도 계란물을 여러차례 붓고 말고
그랬더라면 계란말이가 터지지도 않고 모양도 더 예쁘게 나왔을 텐데
조금 아쉽게 됐습니다.
그래도 먹는데는 아무 지장 없이 맛은 좋았습니다.
이상으로 백종원 계란말이 에
대하여 알아보았습니다.
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