오늘은 갈치조림 레시피 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
갈치조림은 겨울에는 무를 넣어 만들지만
여름에는 감자나 애호박을 넣어 만들기도 합니다.
오늘은 애호박을 넣고 맛있는 갈치조림을 만들어 보려고 합니다.
그럼 갈치조림 레시피 알아 볼까요.
갈치조림 레시피 재료
냉동갈치 5토막, 애호박 1개, 청양고추 2개, 대파 반개, 양파 반개,
양조간장 3큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 반큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술,
생강가루 반큰술, 후추가루 약간, 물 1컵 반
갈치는 깨끗이 헹궈서 물기를 뺀 다음 소금을 약간 뿌려 간을 합니다.
양념그릇에 양조간장 3큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 반큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술,
생강가루 반큰술, 후추가루 약간을 넣습니다.
설탕이 녹도록 잘 저어 놓습니다.
애호박은 1센티 두께로 썰어서 준비합니다.
애호박은 오래 조리면 흐물거리니까 약간 두껍게 썰어야 합니다.
양파 반개는 채썰어서 준비합니다.
청양고추 2개는 어슷하게 썰어서 준비합니다.
대파 반개를 반으로 썬 다음 어슷하게 썰어서 준비합니다.
넓은 냄비에 썰어놓았던 애호박을 깔아줍니다.
애호박 위에 채썬 양파도 올려줍니다.
그 위에 갈치를 올려줍니다.
갈치에 양념장을 반 정도 발라줍니다.
물 한컵반을 부어주고 뚜껑을 열어놓은 상태로 센불에서 끓이기 시작합니다.
센불에서 10분 정도 끓였습니다.
이제 불을 중불로 줄여주고 남은 양념장 반을 넣어주고 썰어 놓았던 대파와 청양고추를 올려줍니다.
중불에서 20분 정도 졸여주면 갈치조림 레시피 완성업니다.
말캉한 애호박에 칼칼한 갈치 맛이 좋습니다.
입맛 없는 요즘에 갈치조림을 식탁에 올리면
밥 한그릇 뚝딱입니다.
이상으로 갈치조림 레시피 에
대하여 알아보았습니다.
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