오늘은 칠리새우 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
시중에 반조리제품 칠리새우도 많이 있지만
어차피 튀겨야하는 조리법을 거쳐야 하니까
집에서 푸짐하게 칠리새우를 만들어 보려고 합니다.
그럼 칠리새우 만들기 알아 볼까요.
칠리새우 만들기 재료
칵테일 새우 400그람, 감자전분가루 8큰술, 달걀 1개,
고추기름 3큰술, 다진마늘 1큰술, 양파 반개, 대파 반개, 케찹 4큰술, 물 한컵,
설탕 3큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 식초 3큰술, 전분물(전분가루 2큰술 + 물2큰술)
냉동 칵테일새우 400그람을 해동시킨 다음 꼬리를 제거하고
찬물에 헹궜다가 물기를 빼놓습니다.
양파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
대파 반개도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
그릇에 전분가루 2큰술에 물 2큰술을 넣어 전분물을 만들어 놓습니다.
스텐볼에 전분가루 8큰술과 계란 한개를 깨뜨려서 넣습니다.
거품기로 뭉친 부분 없이 골고루 저어 반죽을 만들어 놓습니다.
반죽에 얼음을 2개 정도 넣어주면 더 바삭해집니다.
칵테일 새우를 넣어줍니다.
골고루 섞어 놓습니다.
팬에 식용유를 넉넉하게 넣어서 새우를 튀겨줍니다.
튀겨낸 새우는 건져서 5분 정도 식혀놓습니다.
그리고 다시 한번 충분히 튀겨줍니다.
두번 튀겨주면 새우가 더 바삭해집니다.
후라이팬에 고추기름 3큰술과 다진마늘을 넣습니다.
쫑쫑 썰어놓았던 대파와 양파를 넣습니다.
대파와 양파를 볶다가
케찹 4큰술을 넣습니다.
물 한컵을 넣고 끓입니다.
약한불로 줄여서 설탕 3큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 식초 3큰술을 넣습니다.
만들어둔 전분물에 전분이 가라앉았으니까 다시 한번 골고루 저어주고
전분물을 조금씩 부어가면 저어줍니다.
튀겨낸 새우를 넣습니다.
골고루 저어주면 칠리새우 만들기 완성입니다.
완성된 칠리새우를 접시에 담아냅니다.
아니면 튀긴새우를 접시에 담아내고 소스를 위에 뿌려도 됩니다.
매콤하면서 달콤 새콤한 맛의 칠리새우입니다.
푸짐하게 만들어서 주말 저녁 메뉴로 좋을 듯합니다.
이상으로 칠리새우 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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