요리레시피

짭잘달콤한 맛있는 백종원 토스트~~

마루_2020 2021. 2. 11. 13:00
반응형

오늘은 백종원 토스트

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

기본적으로 토스트는 과일잼을 발라서 식빵하고

 

양배추 계란 햄 넣고 만들면 다 맛있습니다.

 

그럼 백종원 토스트 만들어 볼까요.

 

 

백종원 토스트 재료(2인분)

 

계란 2개, 슬라이스 치즈 2장, 버터 1조각, 피클 8조각, 양배추 한줌,

 

식빵 4장, 슬라이스 햄 4장, 망고잼 2큰술, 마요네즈 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술

 

양배추는 채칼을 이용해서 썰어주고 찬물에 두어번 헹궈서 물기를 빼놓습니다.

 

그릇에 망고잼 2큰술, 마요네즈 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술을 넣습니다.

 

냉장고에 나뒹구는 과일잼을 넣어도 괜찮습니다.

 

그리고 설탕이 녹도록 잘 저어서 소스를 만들어 놓습니다.

 

스텐볼에 계란 2개를 깨트립니다.

 

계란을 잘 저어줍니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란물을 부어줍니다.

 

계란이 익기 전에 젓가락을 이용해서 저어가면서 스크램블을 만들어줍니다.

 

지단형태로 만들어도 됩니다.

후라이팬을 키친타올로 깨끗이 닦아줍니다.

 

식용유를 둘러주고 슬라이스 햄 4장을 올려줍니다.

 

슬라이스 햄을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

후라이팬에 버터 1조각을 넣어서 녹입니다.

 

식빵 4장을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

도마위에 유선지를 깔아주고 구워놓은 식빵을 올려줍니다.

 

식빵 위에 아까 만들어 놓아던 소스를 한큰술을 올립니다.

 

소스를 골고루 펴바릅니다.

구워놓았던 슬라이스 햄을 올려줍니다.

 

 

햄 위에 스크램블을 올려줍니다.

 

슬라이스 치즈 한장을 올려줍니다.

 

오이 피클을 올려줍니다.

 

양배추채를 취향껏 올려줍니다.

 

양배추의 아삭함을 좋아한다면 많이 넣으세요.

다시 식빵위에 소스를 펴 발라줍니다.

 

소스 바른 식빵을 덮어주면 백종원 토스트 완성입니다.

 

유선지로 토스트를 포장해줍니다.

 

칼을 이용해서 토스트의 반을 잘라줍니다.

 

토스트의 단면이 이렇게 나옵니다.

 

양배추의 아삭함과 햄 치즈 피클이 들어가서 짠맛이 나면서

 

과일잼소스가 들어가서 달달한 맛이 나서 전체적으로 단짠단짠 토스트입니다.

 

아점이나 오후에 간식으로 먹으면 딱 좋은 메뉴 같습니다.


이상으로 백종원 토스트

대하여 알아보았습니다.

반응형