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건강정보

몸에 좋은 양파 양파 보관법 양파 효능

by 마루_2020 2024. 1. 25.
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오늘은 양파 보관법 양파 효능 대해서 알아보겠습니다.

 

양파를 많이 소비하는 편이지만

보관하느라 신경 쓰기도 귀찮고

보관할 장소도 마땅치 않아서

제일 작은 양파망에 담은 거로 조심씩 사먹는 편입니다.

그럼에도 싹이 나거나 썩어서 버리는 경우가 많습니다.

 

양파 보관법

 

1. 양파를 오래 보관하려면 작은 것을 고르는 것이 좋다.

작고 단단한 양파는 오래 보관하기 좋고

큰 양파는 쉽게 물러지고 곰팡이도 잘 생깁니다.

 

2. 먼저 양파를 구입하면 양파를 완전히 말려줘야 합니다.

양파는 껍질의 수분이 곰팡이가 생겨서 짓물러져 상하는 경우가 대부분입니다.

바닥에 신문지를 깔아주고 양파를 꺼내서

하루정도 통풍이 잘 되는 곳에다 두고 바짝 말려줍니다.

 

3. 통풍이 잘되는 실온에서 서늘하게 보관해야 합니다.

양파를 냉장고에 보관하면 습기 때문에 잡균이 증식할 수 있으니까

냉장고에 보관하면 안 됩니다.

 

4. 양파는 물에 닿으면 안 됩니다.

양파는 습기에 최악이기 때문에 저장성이 떨어집니다.

양파는 먹기 전에 껍질을 벗기고 씻어야 합니다.

 

 

종이박스와 신문지를 이용한 보관법

 

1. 양파를 보관할 수 있는 튼튼한 종이박스를 준비합니다.

 

2. 종이상자에 칼이나 가위를 이용해서 구멍을 뚫어줍니다.

그래야 공기가 잘 통합니다.

 

3. 신문지에 양파를 한줄씩 싸서 보관한다.

신문지는 수분을 흡수하고 햇볕을 차단하는 역할을 합니다.

 

4. 상자를 서늘하고 공기가 잘 통하는 곳에 보관합니다.

 

 

스타킹을 이용한 보관법

 

1. 올이 나간 스타킹에 양파를 넣고 묶어줍니다.

 

2. 다시 양파를 넣고 묶어줍니다.

스타킹 하나에 6~7개 정도 보관할 수 있습니다.

스타킹은 신축성도 좋고 통풍도 잘 되고

양파와 양파가 닿는 부위가 짓무르지도 않고 양파를 보관하기에 딱입니다.

 

3. 양파를 꺼내쓸 때는 가위로 스타킹을 잘라서 양파를 꺼내쓰면 됩니다.

 

 

양파 효능

 

1. 면역력 강화

양파는 비타민 C와 항산화 작용을 통해 면역력을 향상시키는 데 기여합니다.

이는 감기 및 기타 감염성 질병으로부터 보호되도록 체계적으로 면역 체계를 지원하는 데 도움이 됩니다.

 

2. 항염작용

양파에는 항염증 효과가 있는 화합물이 포함되어 있습니다.

이러한 화합물은 관절염, 류마티스 및 다른 염증성 질환의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 심혈관 건강 개선

양파는 합성 폴리페놀과 크롬을 포함하고 있어 혈압을 낮추고 혈관을 확장시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

이는 심혈관 건강을 개선하여 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 

4. 항암 작용

양파에는 항암 작용이 있는 퀘르세틴과 알리신과 같은 화합물이 포함되어 있습니다.

이러한 성분들은 암 세포의 성장을 억제하고 종양 발생을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 소화 개선

양파에는 소화를 촉진하는 섬유질과 프리바이오틱스가 풍부하게 포함되어 있습니다.

이는 소화 과정을 원활하게 만들어 소화불량과 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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