반응형
오늘은 무를 소금에 절이지 않고 간단한 방법으로 무생채 만들기 해보겠습니다.
무생채 만들기 재료
무 500그람 정도, 대파 약간,
까나리액젓 1.5큰술, 소금 반작은술, 고추가루 1큰술,
식초 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1작은술
무 500그람 정도를 얇게 채를 썰어서 준비합니다.
무생채 맛의 포인트 하나는 무채를 가능한 얇게 썰어주는 것입니다.
간편하게 채칼을 이용해도 좋습니다.
대파 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
스텐볼에 썰어놓았던 무채를 넣어줍니다.
까나리액젓 1.5큰술, 맛소금 반작은술,
고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술,
설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간과 쫑쫑 썰어놓았던 대파를 넣어줍니다.
까나리액젓이 없으면 멸치액젓을 넣어도 됩니다.
이제 조물조물 무쳐주면 무생채 만들기 완성입니다.
완성된 무생채를 접시에 담아냅니다.
이상으로 절이지 않고 쉽게 무생채 만들기 였습니다.
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
김치전 만드는법 가장자리가 바삭바삭해서 더 맛있다 (0) | 2024.01.18 |
---|---|
오뎅탕 끓이는법 훌훌 넘어가는 시원하고 뜨끈한 국물이 좋아!! (1) | 2024.01.16 |
사과를 갈아 넣어 새콤달콤 맛있는 쫄면 양념장. (0) | 2022.10.14 |
양배추쌈에 싸 먹으면 맛있는 제육볶음 레시피!! (0) | 2022.10.11 |
향긋한 들깨향과 쫄깃한 느타리버섯의 식감이 어울리는 버섯덮밥 (0) | 2022.10.04 |
순두부계란탕 시원하고 깔끔한 순두부계란국 (0) | 2022.09.30 |
계란장조림 압력솥 구운계란으로 계란장만들기 (0) | 2022.09.27 |
유부초밥 만들기 불고기 유부초밥 유부초밥 도시락 (0) | 2022.09.23 |