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현미차 현미차 효능 현미차 만들기

마루_2020 2024. 5. 17. 12:00
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현미차 현미차 효능 현미차 만들기 

알아보겠습니다.

 

현미차

 

현미차는 현미를 볶아 만든 차로

고소한 맛과 향이 특징입니다.

 

 

현미차 효능



1. 소화 개선

 

현미차는 소화를 돕고

변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

섬유질이 풍부하여 장 활동을

정상화하는 데 기여합니다.

 

 

2. 체중 관리

 

현미차는 신진대사를 촉진하고 포만감을 주어

체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

낮은 칼로리 음료로

식단에 포함하기 좋습니다.

 

 

3. 항산화 효과

 

현미차에는 항산화 물질이 함유되어 있어

세포 손상을 예방하고

노화 방지에 효과적일 수 있습니다.

 

 

4. 혈당 조절

 

현미차는 혈당 수치를 안정시키는 데

도움이 될 수 있습니다.

 

혈당 수치를 안정으로 인해

당뇨병 예방 및 관리에 유익할 수 있습니다.

 

 

5. 심혈관 건강 증진

 

현미차는 심혈관 건강을

증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을

줄이는 데 기여할 수 있습니다.

 

현미차 만들기



현미차는 만들기 정말 쉽습니다.

 

시중에 판매되는 현미차 티백을 사용하거나

직접 현미를 볶아 만들 수도 있습니다.

 

직접 볶아서 만들어 마시면

현미의 고소한 맛과 향을 더욱 진하게 즐길 수 있습니다.

 

 

1. 현미를 물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다.

 

2. 팬에 열이 올라오면 

현미를 넣고 약한 불에서 천천히 볶습니다.

 

3. 현미가 골고루 볶아지도록 가끔씩 저어주며,

현미가 황금색이 되고 고소한 향이 날 때까지 볶습니다.

 

4. 볶은 현미는 식혀줍니다.

 

5. 컵에 볶은현미 1큰술을 넣어주고

끓는 물을 한컵정도 부어줍니다.

 

6. 10분에서 15분 정도 우려냅니다.

그리고 현미차를 마십니다.

 



- 현미를 볶을 때 너무 강한 불에서

볶으면 탈 수 있으니 주의합니다.

 

- 현미차의 향과 맛은

볶는 정도와 우리는 시간에 따라 달라지므로,

취향에 따라 조절하기 바랍니다.

 

- 볶은 현미는 밀폐 용기에 담아

냉장고나 냉동실에서 보관하면

오랫동안 사용할 수 있습니다.

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