요리레시피

간단한 한끼요리@백종원 계란볶음밥

마루_2020 2019. 8. 31. 10:00
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오늘은 백종원 계란볶음밥


대하여 포스팅하겠습니다.


이것저것 다들어가는 볶음밥이 아니라


대파와 계란, 그리고 밥으로 만든 계란볶음밥입니다.


입맛이 없거나 냉장고에 재료가 별로 없을때


만들어 먹기 좋은 계란볶음밥이죠.


그럼 백종원 계란볶음밥 만들어 볼까요.


 








백종원 계란볶음밥 재료 2~3인분


계란 3개, 밥 3공기, 대파 한개, 소금 1작은술,


참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간



백종원 계란볶음밥 만들기


먼저 대파를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



볶음팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 충분히 둘러줍니다.


썰어놓은 대파를 넣고 볶아줍니다.



대파를 기름에 볶아내면 대파향이 나기 시작합니다.


 






밥세공기를 넣어줍니다.



그리고 대파와 밥을 충분히 볶아줍니다.



계란 3개를 깨트려 놓습니다.



노른자와 흰자가 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.



밥이 파기름에 충분히 볶아졌으면 계란물을 부어줍니다.



주걱을 이용해서 잘 저어서 충분히 볶아줍니다.



다 볶아졌으면 불을 끄고 접시에 볶음밥을 담아냅니다.



참기름 한방울을 똑 떨어뜨리고 후춧가루도 넣어주고 깨소금도 넣습니다.



 





백종원 계란볶음밥 완성입니다.


대파향과 고소하고 부드러운 계란맛이 나는 계란볶음밥입니다.


마지막으로 참기름을 넣어서 볶음밥이 더 고소하게 느껴집니다.


후춧가루를 약간 뿌려주는것이 계란의 비린내를 없애주는 것이 좋습니다.


재료도 간단하고 만드는 방법도 심플한 


그래서 이것저것 다 들어간 볶음밥보다는 


계란맛이 물씬 느껴지는 계란볶음밥입니다.




이상으로 백종원 계란볶음밥


대하여 알아보았습니다.

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