요리레시피

맛있는 밥반찬@분홍소세지로 소세지전 만들기

마루_2020 2019. 8. 30. 15:35
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오늘은 분홍소세지 소세지전 만들기 에


대하여 포스팅하겠습니다.


분홍소세지는 어렸을 적에 도시락반찬으로 


인기가 많았던 그런 반찬이었습니다.


요즘은 맛있는 음식이 워낙 많다 보니 


이제는 추억의 음식, 추억의 도시락반찬이 되었네요.


분홍소세지는 햄이나 비엔나소시지와 같은 재료로 만드는 것이 아니라


어묵이나 맛살에 들어가는 어육과 돼지고기가 약간 넣어서


가공한 것이라고 합니다.


그럼 분홍소세지 소세지전 만들어 볼까요.


 







분홍소세지 소세지전 만들기 재료


계란 2개, 추억의 알찬소시지 500그람 짜리 절반, 소금 약간, 대파 반개정도



분홍소세지 소세지전 만들기


추억의 알찬소시지를 냉장고에서 꺼냅니다. 


500그람으로 다 만들면 너무 많아서 딱 절반만 잘라서 만듭니다.


식구가 4명이상인 집은 다 만들어야겠죠.


 






스텐볼에 계란 두개를 깨트리고 소금을 약간 넣습니다.



노른자와 흰자가 잘 섞이도록 저어놓습니다.



소세지의 비닐을 제거해주고 나서 먹기좋은 두께로 썰어놓습니다.


소세지가 딱딱하지 않고 물렁거려서 칼로 썰면 모양이 울퉁불퉁해집니다.



대파도 쫑쫑 썰어놓습니다.


대충 썰어서 그런지 대파가 굵직하네요.



계란에 썰어놓은 대파를 넣습니다.



그리고 잘 섞어줍니다.



썰어놓은 분홍소세지를 넣어줍니다.



수저를 이용해서 분홍소세지 앞뒷면을 돌려가며 계란물을 골고루 입혀줍니다.



후라이팬에 불을 올리고 식용유를 둘러준 뒤에


수저로 분홍소세지를 하나씩 올려줍니다.



후라이팬을 다 채울정도로 분홍소세지를 올려줍니다.



소세지의 아랫면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어줍니다.



앞뒷면으로 노릇하게 구워졌으면 접시에 담아냅니다.


 







분홍소세지 소세지전을 만들었습니다.


계란의 보드랍고 고소한 식감과 


분홍소세지의 특유의 맛이 나는 소세지전입니다.


전을 맛있게 부치고 싶을 때는 


먼저 식용유를 충분히 둘러줘야하고 


불의 온도는 타지 않은 정도의 중간불로 앞뒤로 바짝 


노릇하게 구워내는 것이 제일 맛있는 것 같습니다.




이상으로 분홍소세지 소세지전 만들기 에


대하여 알아보았습니다.

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