요리레시피

감칠 맛이 좋은 쫄깃쫄깃!! 오징어젓갈 볶음밥~~

마루_2020 2020. 8. 4. 13:00
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오늘은 오징어젓갈 볶음밥


대하여 포스팅하겠습니다.


오징어젓갈은 밑반찬으로 사놓게되면 맛있게 잘 먹게 됩니다.


구입한 오징어젓갈은 그냥 먹어도 맛있지만


마늘 참기름 고추가루 청양고추를 송송 썰어서


양념을 하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 


오늘은 맛있는 오징어젓갈로 간단하게 볶음밥을 만들어보려고 합니다.


그럼 오징어젓갈 볶음밥 만들어 볼까요.


 






오징어젓갈 볶음밥 재료(2인분)


밥 2공기, 오징어젓갈 5~6큰술, 통마늘 8개, 대파 반개, 김가루 취향껏,


깨소금 1큰술, 참기름 2큰술, 식용유 적당량


 






통마늘 8개를 준비합니다.



통마늘을 칼옆으로 눌러서 으깨줍니다. 


 






그리고 굵게 다져줍니다.


마늘을 곱게 가는 것보다 굵게 가는게 좋습니다.



대파 반개를 반을 갈라 썬 다음에


 






쫑쫑 썰어서 준비합니다.



오징어젓갈 6큰술을 접시에 담아놓습니다.



가위를 이용해서 잘게 잘라서 준비합니다.


오징어젓갈이 긴것보다 짧게 짤라 있으면 먹기 편합니다.



볶음팬에 식용유를 둘러주고 굵게 다진 마늘을 넣고 볶습니다.



마늘향이 나기 시작하면 쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣고 볶습니다.


대파를 볶다가 잘게 잘라놓은 오징어젓갈을 넣어줍니다.



그리고 대파와 오징어젓갈을 골고루 저어서 볶아줍니다.



이렇게 볶다가



밥두공기 분량의 밥을 전자레인지에 데워서 넣어줍니다.


그리고 주걱을 이용해서 뭉쳐있는 밥을 풀어주고


다른 재료와 잘 섞어서 볶아주면 오징어젓갈 볶음밥 완성입니다.




그릇에 완성된 오징어젓갈 볶음밥을 담아주고


달걀후라이도 같이 담아줍니다.


볶음밥에는 달걀후라이를 같이 먹어줘야 합니다.



고소한 참기름 한 수저를 넣어주고 김가루를 취향껏 올려주고


마지막으로 깨소금도 솔솔 뿌려줍니다. 



그리고 골고루 잘 저어서 먹습니다.


오징어젓갈이 작게 들어가서 싱거울 거 같았는데


간도 적당하도 생각보다 괜찮습니다.


 오징어의 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛에다


감칠맛이 좋은데다 김가루를 뿌려서 맛있습니다.


이렇게 맛있는 오징어젓갈 볶음밥은 종종 만들어먹어야 겠네요.




이상으로 오징어젓갈 볶음밥 에


대하여 알아보았습니다.



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