요리레시피

부드럽고 촉촉하고 맛있는 잡채 황금레시피~~

마루_2020 2020. 7. 31. 13:00
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오늘은 잡채 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


잡채는 당면 양념만 맛있으면 


양파, 어묵, 부추만 넣고 만들어도 맛있는 잡채가 됩니다.


그리고 당면은 그냥 삶는 것보다 물에 불린 다음 삶는 것이 좋습니다.


그럼 잡채 황금레시피 만들어 볼까요.


 






잡채 황금레시피 재료


자른 당면 300그람, 부추 100그람, 잡채용 돼지고기 100그람(참기름 1큰술), 


어묵 2장(간장 2큰술, 설탕 1큰술), 양파 반개, 당근 약간, 파프리카, 


소금 약간, 후추가루 약간, 다진마늘 1큰술,


식용유 적당량, 양조간장 9큰술, 설탕 6큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술


 






넓은 볼에 자른당면 300을 넣고 따뜻한물을 부어서 30분정도 불려놓습니다.



양파 반개를 채썰어줍니다.


 






당근도 채썰어줍니다.


 






빨간색 파프리카도 중앙에 씨를 제거하고 채썰어줍니다.


 






주황색 파프리카도 채를 썰어줍니다.



노랑 파프리카도 역시 채를 썰어놓습니다.



부추 한줌을 3~4센치 길이로 썰어놓습니다.



어묵도 4센티 길이로 채썰어놓습니다.


재료들을 다 썰었으니 이제 볶을 차례입니다.



볶음팬에 식용유를 살짝 둘러주고 양파를 넣습니다.


소금과 후추가루를 약간 뿌려 간을 하고 볶아줍니다.



볶은 양파는 넓은 스텐볼에 담아놓습니다.



팬에 식용유를 둘러주고 색깔별로 채를 썰어놓은 파프카를 넣고


 역시 소금과 후추가루를 넣고 볶아줍니다.



팬에 식용유를 둘러주고


당근을 넣어서 소금을 약간 넣고 볶습니다.



식용유를 둘러주고 잡채용 돼지고기를 넣습니다.



참기름, 소금, 후추가루를 넣고 익을정도로 볶아줍니다.



팬에 식용유를 둘러주고


썰어놓은 어묵을 넣고 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 


후추가루 약간을 넣습니다.



어묵과 양념을 저어주면서 조려줍니다.



양푼에 이때까지 볶았던 재료 양파, 파프리카, 당근, 돼지고기, 어묵을 


다같이 넣어줍니다.



썰어놓은 부추도 넣어줍니다.


부추는 따로 볶지 않아도 됍니다.



미지근한 물에 불여두었던 당면은 건져냅니다.



냄비에 물을 넣고 끓으면 불린 당면을 넣고 삶아줍니다.



당면이 삶아졌으면 찬물에 두번정도 행궈서 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.


이제 당면을 볶을 차례입니다.



볶음팬에 식용유 4큰술을 둘러줍니다.



삶아서 물기를 뺀 당면을 넣습니다.



당면에 식용유가 골고루 묻히도록 저어주면서 볶습니다.



간장 9큰술, 설탕 6큰술을 넣습니다.



당면에 간장과 설탕이 잘 베이도록 잘 저어주면서 볶습니다.



다진마늘 1큰술을 넣습니다.



양념에 볶은 당면을 넣어줍니다.



참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어서 골고루 버무려줍니다.


통깨를 넉넉하게 더 넣어도 좋을 것 같습니다.


재료들이 뜨거우니까 면장갑을 하고 비닐장갑을 쒸어서 버무려줍니다.



골고루 골고루 잘 버무려주면 잡채 황금레시피 완성입니다.



완성된 잡채를 앞접시에 담아냅니다.


당면을 물에 불린 다음 삶아서 그런지 


잡채가 부드럽고 촉촉해서 더 맛잇습니다.


당면을 300그람 분량을 해서 양이 많습니다.


밀폐용기에 소분해서 냉동실에 보관했다가 


하나씩 데워 먹으려고 합니다.



이상으로 잡채 황금레시피


대하여 알아보았습니다.



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