요리레시피

상콤달콤한 양배추샐러드@코울슬로 만들기~~

마루_2020 2019. 8. 8. 16:27
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오늘은 코울슬로 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


양배추 한통을 사게되면 


뭘 해먹어야 확 없어질까 고민하게 됩니다.


양배추 반통으로 코울슬로를 만들면


소금으로 숨을 죽이고 나면 부피가 확 줄어들고


맛있게 먹을 수 있습니다.


코울슬로를 만들어 두었다가 


샌드위치에 넣어서 싸먹어도 좋습니다.


그럼 코울슬로 만들어보겠습니다.


 








코울슬로 만들기 재료


양배추 반통, 당근 1/4개, 오이 반개, 소금 1작은술, 옥수수콘 4큰술 정도,


마요네즈 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 후추가루 약간



코울슬로 만들기


당근을 얇게 채썰어 놓습니다.


 






오이는 깨끗이 씻어서 준비합니다.



얇게 썰어 놓습니다.



양배추 반통을 양배추채칼을 이용해서 얇게 썰어놓습니다.


양배추는 채썰어서 물에 두어번 행구고 샐러드스피너로 물기를 쫙 빼놓습니다.


스텐볼에 채썰어놓은 양배추와 당근 채썬 거, 오이 썬거를 담아놓고


소금 1작은술을 넣어줍니다.


 






그리고 버무려서 10분정도 나둡니다.



10분 뒤에 채소를 손으로 꽉 짜서 수분을 짜냅니다.



수분을 짜낸 채소를 다시 스텐볼에 담아줍니다.



옥수수콘 4큰술 정도와 마요네즈 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 후추가루 약간


을 넣어서 잘 버무려줍니다.



잘 버무려서 냉장고에 차게 식혀두었다가


밥 먹을 때 작은 접시에 조금씩 꺼내 먹습니다.



 





코울슬로 만들기 완성입니다.


아삭한 식감의 오이와 양배추 상콤달콤한 맛이 나는 코울슬로 입니다.


한꺼번에 많이 만드는것보다 한두끼 먹을 정도로 만드는것이 좋습니다.


코울슬로는 치킨이나 돈까스에 곁들어 먹으면 


잘 어울리는 샐러드입니다.



이상으로 코울슬로 만들기


대하여 알아보았습니다.

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