요리레시피

모짜렐라 치즈가 쭈욱쭉 늘어나는!!김치밥이 피오씁니다~~

마루_2020 2020. 9. 8. 13:00
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오늘은 김치밥이 피오씁니다


대하여 포스팅하겠습니다.


예전에 강식당에서 소개된 김치밥을 만들어 보려고 합니다.


그럼 김치밥이 피오씁니다 만들어 볼까요.


 






김치밥이 피오씁니다 재료(2인분)


밥 2공기, 김치 150그람, 식용유 2큰술, 대파 한개, 고추가루 2큰술, 양조간장 2큰술,


황설탕 1큰술, 김가루 적당량, 모짜렐라 치즈 100그람, 옥수수콘 4큰술, 깨 적당하게


 






대파 한개를 쫑쫑썰어서 준비합니다.


 






옥수수캔 통조림은 따서 채반에 건져 물기를 빼놓고 4큰술을 준비합니다.



배추김치 150그람을 준비합니다.


 






가위로 먹기 좋은 크기로 대충 잘라서 준비합니다.



볶음팬에 불을 올리고 식용유 2큰술을 둘러줍니다.


썰어놓은 대파를 넣습니다.


 






대파향이 나도록 충분히 볶아줍니다.



대파향이 나면 썰어놓은 김치를 넣습니다.


 






김치를 충분히 볶아줍니다.



볶아놓은 김치를 한쪽으로 몰아주고 양조간장 2큰술을 넣습니다.



간장을 졸여줍니다.


졸여진 간장에 설탕 1큰술을 넣습니다.



재료들을 골고루 섞어서 볶습니다.



고추가루 2큰술을 넣습니다.



고추가루가 타지 않도록 볶아줍니다.



스텐볼에 밥 2공기와 볶은 김치를 넣습니다.



주걱을 이용해서 골고루 비벼줍니다.



후라이팬에 비벼놓은 밥을 반정도를 부어줍니다.



주걱을 이용해서 전체적으로 넓게 펴줍니다.



옥수수콘 2큰술을 밥위에 골고루 뿌려줍니다.



모짜렐라 치즈도 골고루 뿌려줍니다.


뚜껑을 덮어서 약불로 조리합니다.



3분~5분 정도 모짜렐라 치즈를 녹여줍니다.



넓은 접시에 후라이팬에 담긴 김치밥을 올려주다가 절반정도를 덮어주면


김치밥이 피오씁니다 완성입니다.



완성된 김치밥에 김자반이나 김가루를 김치밥옆에 뿌려줍니다.



깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.


김치밥이 피오씁니다 맛은 김치볶음밥 맛과 거의 유사합니다.


다만 김치밥 안에 모짜렐라치즈가 들어가서


쭈욱쭉 늘어나면서 고소하면서도 약간 짭잘한 맛이 납니다.


김자반에 소금간이 되어 있어서 많이 뿌리면 


정말 짜서 못먹으니까 조미되지 않은 김가루를 뿌리던가


김치밥에 간장을 적게 넣든지 해야겠습니다. 




이상으로 김치밥이 피오씁니다 에


대하여 알아보았습니다.

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