오늘은 웨지감자 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
웨지감자는 조미된 냉동식품으로 사서 보통
오븐으로 구어먹었습니다.
오늘은 웨지감자를 만들어 보려고 합니다.
그럼 웨지감자 만들기 알아 볼까요.
웨지감자 만들기 재료
감자 큰거 3개, 버터 2큰술, 소금 2작은술
감자 큰거 3개를 준비합니다.
감자 표면을 깨끗하게 씻습니다.
감자껍질을 벗기면 웨지감자의 풍미가 떨어질 듯 하여
껍질을 벗기지 않았습니다.
감자를 반을 썰어주고
다시 반을 썰어줍니다.
그리고 반을 썹니다. 감자 한개를 8등분 하면 됩니다.
총 3개의 감자를 썰었습니다.
냄비에 물을 붓고 소금 1작은술을 넣고 끓이다가
감자를 넣고 10분정도 삶아줍니다.
10분 뒤에 감자를 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.
감자가 푹 익을 정도로 삶으면 나중에 부수어지니까 안됩니다.
후라이팬에 버터 2조각을 올립니다.
버터를 녹여줍니다.
감자를 넣어줍니다.
소금 1작은술을 골고루 뿌려줍니다.
중간불에서 계속 구워줍니다.
감자의 한쪽면이 노릇해지면 뒤집어서 반대편을 노릇하게 구워줍니다.
감자가 잘 구워졌습니다.
파슬리 가루를 골고루 뿌려주면 웨지감자 만들기 완성입니다.
완성된 웨지감자를 접시에 담아냅니다.
소스볼에 케찹을 담아줍니다.
고소한 버터향이 나는 오리지날 웨지감자입니다.
사먹는 웨지감자와는 비교가 안될 정도로 맛있습니다.
직접 만들어 먹으니까 정말 맛있네요.
소금간에 적당하게 스며들어간 웨지감자는
시원한 맥주와 같이 마시면 훌륭합니다.
이상으로 웨지감자 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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