오늘은 새우감바스 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
감바스 만들때 올리브유는 될 수 있으면 최근에 개봉한 것을 써야
올리브의 향과 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
그럼 새우감바스 만들기 알아볼까요.
새우감바스 만들기 재료(2인분)
칵테일새우 중간사이즈 16마리, 통마늘 10개, 양송이버섯 8개, 방울토마토 12개, 페퍼논치노 6개,
올리브유 2컵, 맛소금 반작은술, 파슬리가루 약간, 후추가루 약간
곁들이면 좋은 재료 - 바게트빵
먼저 바게트빵을 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
바게트빵을 접시에 담아냅니다.
양송이버섯 8개는 껍질표면을 제거해주고 밑동도 제거합니다.
그리고 4등분으로 썰어서 준비합니다.
방울토마토 12개 정도를 반으로 썰어서 준비합니다.
통마늘은 칼옆을 눌러서 굵직하게 으깨줍니다.
통마늘이 없다면 다진마늘을 넣어도 되지만 국물이 지저분해지고 쉽게 타기 때문에
감바스의 향과 맛을 느끼려면 통마늘을 넣는 것을 추천합니다.
올리브가 스며든 마늘맛이 좋습니다.
칵테일새우는 해동해서 찬물에 두번정도 헹군다음 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
페퍼논치노 6개 정도를 대충 뿌숴놓습니다.
감바스를 조리할때는 열이 오래가는 주물을 사용하는게 좋습니다.
주물은 없는 관계로 뚝배기에 하려고 합니다.
뚝배기에 올리브유 2컵을 부어주고 으깨놓은 마늘을 넣습니다.
올리브유는 엑스트라버진을 사용하는 것이 좋습니다.
뿌숴놓은 페퍼논치노와 맛소금 반작은술을 넣습니다.
가스불을 중약불에서 마늘향이 충분히 우러나오도록 노릇하게 색을 내줍니다.
기름이 끓기 시작하면 새우를 넣어줍니다.
새우가 익을때까지 끓여줍니다.
방울토마토를 넣어주고
양송이버섯을 넣어줍니다.
골고루 저어줍니다.
한소끔 끓여줍니다.
재료들이 잘 익었습니다.
후추가루와 파슬리 가루를 뿌려주면 새우감바스 만들기 완성입니다.
고소한 마늘올리브유에 바게트를 젹셔서
새우도 올려서 먹고 양송이버섯도 올려서 먹습니다.
마늘기름에 빠진 새우맛이 좋습니다.
페퍼논치노의 맵싹한 향도 굿!!
방울토마토를 먹을 때는 안에서 뜨거운 국물이 나오니까 조심해서 먹어야 해요.
어느 정도 먹다가 기름이 남았다면 삶은 파스타면을 넣어 조리해서 먹어도 맛있습니다.
이상으로 새우감바스 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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