오늘은 콩나물잡채 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
색다른 콩나물무침을 먹고 싶다면
당면을 넣고 콩나물 잡채 만들어 보세요.
그럼 콩나물잡채 만들어 볼까요.
콩나물잡채 재료
콩나물 300그람, 당면 200그람, 부추 100그람, 양파 반개, 청양고추 1개,
양조간장 6큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 3큰술, 통깨 1큰술, 고추기름 1큰술, 고추가루 2큰술
양파 반개는 채썰어 줍니다.
청양고추 1개는 어슷하게 썰어주고 부추는 적당한 길이로 썰어줍니다.
냄비에 콩나물 300그람과 물을 넣고 데칩니다.
데쳐낸 콩나물은 찬물에 담가서 식혀주고 채반에 건져 물기를 빼냅니다.
냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 당면 200그람을 넣어 삶아냅니다.
삶아낸 당면은 찬물에 두번정도 헹궈주고 채반에 건져 물기를 빼냅니다.
스텐볼에 당면을 넣고 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣습니다.
당면에 양념에 스며들도록 버무려줍니다.
볶음팬에 고추기름 1큰술을 둘러줍니다.
채썬 양파를 넣고 볶습니다.
여기에 양조간장 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 3큰술을 넣습니다.
양념을 졸여줍니다.
양념한 당면을 넣고 볶아줍니다.
당면이 양념을 다 빨아들이도록 충분히 볶아졌으면 가스불을 꺼줍니다.
콩나물을 넣어주고
부추와 청양고추도 넣어줍니다.
모르고 청양고추를 빼먹었습니다.
매운맛을 좋아한다면 고추가루 2큰술을 넣습니다.
그리고 충분히 버무려주면 콩나물잡채 완성입니다.
완성된 콩나물잡채를 접시에 담아냅니다.
통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
부들부들한 당면의 식감과 콩나물의 아삭한 식감이 어우러지면서
칼칼하게 매운맛이 개운하게 느껴집니다.
양념을 덜 졸이고 물기가 있어서 그런지 시간이 갈수록
콩나물이 쪼그라 들었습니다.
이상으로 콩나물잡채 에
대하여 알아보았습니다.
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