요리레시피

노릇노릇 바삭바삭한 맛이 좋은 감자채전 만들기~~

마루_2020 2020. 7. 8. 13:00
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오늘은 감자채전 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


감자전을 두가지 방법으로 만들수 있는데


하나는 강판에 갈아서 만드는 감자전과 


감자채를 썰어서 감자채전이 있습니다.


그런데 감자전보다 감자채전이 훨씬 바삭하고 맛이 있습니다.


오늘은 감자채를 썰어서 대파를 넣고 


감자채전을 만들어 보려고 합니다.


그럼 감자채전 만들기 알아 볼까요.


 






감자채전 만들기 재료(3장 분량)


감자 3개(600그람), 후추가루 약간, 소금 1/2작은술, 부침가루 3큰술, 


대파 반개, 식용유 적당량


 






감자 3개를 준비합니다.



감자칼을 이용해서 감자껍질을 제거해줍니다.


 






도마위에 껍질을 벗긴 감자를 올리고 얇게 썰어줍니다.



그리고 다시 얇게 채썰어줍니다.


채칼을 이용하면 쉽고 얇게 채 썰어집니다.


 






채썬 감자를 물에 잠시 담가서 감자의 전분기를 빼줍니다.



채반에 건져서 감자의 수분도 없애줍니다.



대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



스텐볼에 수분을 뺀 감자채를 담습니다.



후추가루를 뿌려줍니다.



부침가루 3큰술, 소금 1/2작은술을 넣습니다.



쫑쫑 썰어놓았던 대파도 넣습니다.



수저나 주걱을 이용해서 잘 버무려주면 감자채전 반죽이 완성됐습니다.



후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.



감자채전 반죽을 한국자 떠서 넓고 얇게 골고루 펴줍니다.



감자채전 아랫면이 노릇하게 구워지면 뒤집어줍니다.


감자채전을 뒤집고 나서도 식용유를 충분하게 둘러줘야 합니다.



감자채전 앞면 뒷면 양쪽 바삭바삭 구워졌으면 감자채전 만들기 완성입니다.



완성된 감자채전을 접시에 담아 냅니다.



감자채전이 노릇노릇하게 그리고 바삭바삭하게 


아주 잘 구워졌습니다.


오늘같이 비가 내리는 저녁에 부쳐먹는 감자채전은


막걸리와 같이 먹으면 정말 맛있습니다. 


감자3개로 감자채전 3장이 부쳐졌습니다.


감자와 대파가 구워져서 절묘한 맛의 조화^^


비오는 날 꼭 감자채전 부쳐보세요. 



이상으로 감자채전 만들기 에


대하여 알아보았습니다.

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