요리레시피

매콤달콤 중독되는 맛!! 백종원 라볶이~~

마루_2020 2020. 7. 6. 13:00
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오늘은 백종원 라볶이 


대하여 포스팅하겠습니다.


떡볶이나 라볶이 만들때  떡국떡으로 만들면 두께가 얇아서 


익는 시간도 빠르고 소스가 잘 스며들어서


라볶이나 떡볶이 맛이 훨씬 좋을 것 같습니다.


오늘은 떡국떡을 넣어서 라볶이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 라볶이 만들어 볼까요.


 






백종원 라볶이 재료


라면사리 하나, 떡국떡 두줌 정도, 오뎅 5장, 대파 반개, 


라면스프 반큰술, 모짜렐라 치즈 100그람, 


고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 3큰술, 물 3컵


 






떡국떡을 찬물에 불려놓습니다.



오뎅을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.


 






그릇에 고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 


간장 2큰술, 설탕 3큰술을 넣습니다.



설탕이 녹도록 잘 섞어놓습니다.



대파 반개를 썰어놓습니다.


 





라면사리와 라면스프도 준비합니다.



냄비에 물 3컵을 부어주고 양념장을 넣습니다.


 






양념장을 잘 풀어줍니다.



가스불을 올리고 썰어놓은 대파를 넣습니다.



불려놓은 떡국떡은 찬물에 한번 더 행구어주고 물기를 빼냅니다.



떡국떡을 넣고 끓입니다.



떡국떡이 익어서 떠오르기 시작합니다.



이때 라면스프를 반큰술 넣어줍니다.


라볶이에는 라면스프가 들어가줘야 라볶이다운 맛이 연출됩니다.



라면사리를 넣어줍니다.



썰어놓은 오뎅도 같이 넣어서 끓이기 시작합니다.



라면과 오뎅이 어느 정도 익었습니다.



이때 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 냄비뚜껑을 닫아줍니다.



모짜렐라 치즈가 잘 녹았습니다.


백종원 라볶이 완성입니다.



완성된 라볶이를 냄비째로 식탁에 올립니다.


앞접시에 덜어서 먹습니다.


쫄깃한 떡국떡과 오뎅 그리고 라면면발이 정말 맛있습니다.


쭈우죽 늘어나는 모짜렐라 치즈맛도 예술입니다.


매콤달콤 하면서 라면스프를 넣어서 그런지 왠지 중독되는 맛입니다.


먹었지만 정말 또 먹고 싶네요. ^^



이상으로 백종원 라볶이 에


대하여 알아보았습니다.



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