요리레시피

고소하고 쫀득한 식감!! 콘치즈만드는법~~

마루_2020 2020. 7. 7. 13:00
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오늘은 콘치즈 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


콘치즈 만드는법은 후라이팬으로 만들거나 


오븐으로 만드는 법이 있습니다.


오븐으로 만들면 모짜렐라 치즈가 골고루 구워지면서 


단면이 예쁘게 구워져서 비주얼상 멋져보입니다.


후라이팬으로 만들면 재료들이 충분히 볶아져서 


보기에는 그래도 고소한 맛은 더 납니다.


그래서 후라이팬으로 콘치즈를 만들어 볼려고 합니다.


그럼  콘치즈 만드는법 알아 볼까요. 


 






 콘치즈 만드는법 재료


옥수수 통조림 한캔(300그람), 양파 1/4개, 설탕 1큰술,


마요네즈 4큰술, 모짜렐라 치즈 100그람, 버터 1큰술


 






옥수수통조림 얼려놓은 것을 해동합니다.


해동한후 채반에 받쳐서 옥수수콘의 물기를 빼줍니다.



양파 1/4정도를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


콘치즈만들때 양파를 넣어줘야 맛이 좋다고 합니다.


 






후라이팬에 버터한조각을 넣어줍니다.



버터가 녹기 시작하면 이때


 






물기를 뺀 옥수수콘을 넣어줍니다.



다져놓은 양파도 넣어줍니다.



그리고 잘 저어서 골고루 볶아줍니다.



골고루 골고루 옥수수콘의 수분을 충분히 날려줍니다.~~



설탕 1큰술을 넣어줍니다.



그리고 다시 볶아줍니다.



잘 볶아졌으면 



마요네즈 4큰술을 넣어줍니다.



그리고 볶아줍니다.



잘 볶아졌으면 



이때 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려줍니다.


그리고 후라이팬 뚜껑을 꼭 닫아줍니다.



모짜렐라치즈가 정말 잘 녹았습니다.



콘치즈만드는법 완성입니다.



식탁위에 받침을 깔아주고 후라이팬째로 올려줍니다.


모짜렐라 치즈가 쭈우쭉 늘어나면서 


옥수수콘의 고소하고 쫀득한 식감과 달달한 맛이 좋네요.


콘치즈는 식기전에 따뜻할 때 먹는 것이 좋습니다.


식어버리면 치즈가 굳기 때문에 콘치즈 먹는 재미가 줄어듭니다.


재료도 엄청 간단하고 만드는 방법도 쉬우면서도


맛있으니까 간식으로 만들면 좋을 듯합니다.



이상으로 콘치즈 만드는법 에


대하여 알아보았습니다.

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