요리레시피

맛있는 감자반찬요리!! 백종원 감자볶음~~

마루_2020 2020. 7. 18. 13:00
반응형

오늘은 백종원 감자볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


장마철때 즈음이면 햇감자도 나오고 햇양파가 


많이 나와서 감자로 이것저것 해먹게 됩니다.


오늘은 감자로 반찬이 되는 감자볶음을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 감자볶음 만들어 볼까요.


 






백종원 감자볶음 재료


감자 중간크기 4개, 당근 약간, 양파 반개, 대파 한개, 청양고추 2개, 식용유 적당량,


다진마늘 1큰술, 소금 2작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후추가루 약간


 






중간크기의 감자 4개를 준비합니다.



감자칼을 이용해서 감자껍질을 깐 다음에 물에 깨끗이 행구어서 준비합니다.



도마위에 감자를 올려서 일정한 두께로 썰어줍니다.


 






그리고 다시 일정한 두깨로 채썰어 줍니다.



당근은 얇게 채썰어 줍니다.


 






양파 반개도 채썰어 줍니다.



대파 한개는 어슷하게 썰어서 준비합니다.



청양고추 2개도 어슷하게 썰어줍니다.



볶음팬에 식용유를 둘러주고 채썰어 놓은 감자와 당근 


그리고 양파를 넣습니다.



소금 2작은술을 넣어서 간을 하고 볶기 시작합니다.



감자와 당근 양파가 어느 정도 익으면



썰어놓았던 대파와 청양고추 다진마늘 1큰술을 넣습니다.



그리고 골고루 섞어준 다음 계속 볶습니다.



불을 끄고 참기름 1큰술을 둘러주고 깨소금도 솔술 뿌려주고


후추가루도 뿌려주면 백종원 감자볶음 완성입니다.



완성된 감자볶음은 접시에 담아냅니다.


따뜻한 감자볶음은 정말 맛있습니다.


너무 오래 볶아서 재료들이 다 부숴지긴 했지만


감자볶음에 다진마늘을 넣고 볶아서 훨씬 맛있고


소금간도 적당하게 배여서 딱 먹기 좋습니다.


따뜻한 밥에 감자볶음을 넣고 


간장 약간을 넣어서 비벼먹으면 정말 맛있답니다.



이상으로 백종원 감자볶음  에


대하여 알아보았습니다.



반응형