오늘은 열무냉면 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
열무냉면이 먹고 싶은데 마침 비빔냉면 양념장이 똑 떨어져서
얼마전에 비빔냉면 양념장을 만들어서 냉장실에서 숙성중입니다.
오늘은 만들어 놓은 비빔냉면 양념장과
열무김치를 넣어서 간단하게 열무냉면을 만들어 보려고 합니다.
그럼 열무냉면 만들기 알아 볼까요.
열무냉면 만들기 재료(2인분)
냉면사리 150그람, 비빔냉면 양념장4큰술씩, 삶은 달걀 2개, 깨소금 적당하게
얼마전에 비빔냉면 양념장을 만들어서 냉장실에 숙성중인 것을 꺼냈습니다.
삶은 달걀은 껍질을 까서 칼로 반을 갈라 썰어서 준비합니다.
달걀은 그저께 삶았는데 노른자 색상이 거뭇하네요.
얼마전에 담근 열무김치입니다.
열무김치도 숙성이 잘 돼서 시원하고 아삭한 맛이 좋습니다.
냄비에 물을 붓고 끓입니다. 물이 끓으면 냉면사리를 넣습니다.
보글보글 거품이 나면 냉면이 익은 겁니다.
냉면은 면이 얇아서 금방 익습니다.
국수삶는 시간보다 더 짧게 걸립니다.
삶은 냉면은 찬물에 두번 정도 헹궈줍니다.
헹굴때 손으로 바락바락 문질러 주면 좋습니다.
냉면을 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
그릇에 물기를 뺀 냉면을 담아줍니다.
비빔냉면 양념장을 4큰술을 넣습니다.
양념장 위에 잘 숙성된 열무김치를 올려줍니다.
그리고 삶은 계란 썰어놓은 것을 올려줍니다.
삶은 계란이 없다면 그냥 패스합니다.
그리고 깨소금을 위에 솔솔 뿌려주면 열무냉면 만들기 완성입니다.
아삭하고 시원한 맛이 좋은 열무김치에 쫄깃한 냉면사리에
매콤달콤 맛있는 비빔냉면 양념장이 정말 잘 어울리는 맛입니다.
국물이 있는 열무김치가 있을 경우 열무김치 국물을 약간 넣고
설탕 약간 넣고 식초 몇방울 넣고 연겨자를 약간 넣어서
비벼먹어도 맛있습니다.
이상으로 열무냉면 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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