오늘은 백종원 매운어묵김밥 에
대하여 포스팅하겠습니다.
김밥을 집에서 만들때 밥이 먼저 준비가 돼야 빨리 만들수 있습니다.
밥은 너무 꼬들거리면 입에 거슬립니다. 특히 식은 김밥먹으면 더 그렇습니다.
김밥 쌀때는 적당히 찰진밥이 좋습니다.
그럼 백종원 매운어묵김밥 만들어 볼까요.
백종원 매운어묵김밥 재료(김밥 8줄)
밥(쌀 3컵, 물 3컵) 김밥용 단무지 8줄, 김밥김 8장, 참기름 2큰술, 소금 1작은술,
어묵 5장, 청양고추 4개, 고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,
식용유 2큰술, 설탕 1큰술, 양조간장 2큰술, 액젓 1큰술, 물 반컵, 참기름 1큰술
어묵 5장을 준비합니다.
어묵을 얇게 채썰어줍니다.
청양고추를 반을 갈라 썰어줍니다.
그리고 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
볶음팬에 식용유 2큰술을 둘러줍니다.
다진마늘 1큰술을 넣습니다.
마늘향이 나게 볶아준 다음에
썰어놓았던 어묵을 넣습니다.
어느 정도 볶아주다가
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 액젓 1큰술을 넣습니다.
재료와 양념을 골고루 잘 저어서 볶습니다.
물 반겁을 부어주고 고추가루 2큰술, 쫑쫑 썰어놓았던 청양고추를 넣습니다.
매운 맛을 좋아하면 고추가루도 더 넣고 청양고추도 더 넣어주세요.
불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
매운어묵볶음을 그릇에 담아줍니다.
쌀 3컵을 씻어서 밥을 짓습니다. 밥을 스텐볼에 담아주고
참기름 2큰술과 소금 1작은술을 넣어서 간을 합니다.
주걱으로 골고루 저어준 다음 밥을 충분히 식혀줍니다.
두번구운 김밥김을 준비합니다.
김밥용 단무지는 물에 헹군다음 채반에 받쳐서 물기를 빼놓습니다.
도마위에 김밥김 한장을 올려주고 밥 한뭉치를 올려줍니다.
밥을 골고루 얇지만 넓게 펴줍니다.
단무지 한줄을 밥위에 올려줍니다.
우엉조림을 넣으면 더 맛있는 김밥이 됍니다.
맛살이나 햄 계란도 들어가면 더더 맛이 좋겠죠.
매운어묵볶음을 취향껏 올려줍니다.
그리고 김밥을 돌돌 말아줍니다.
이렇게 백종원 매운어묵김밥 완성 됐습니다.
쌀 3컵분량으로 김밥이 총 8줄이 싸집니다.
김밥을 적당한 두께로 썰어줍니다.
썰어놓은 김밥을 접시에 담습니다.
쫄깃한 어묵을 매콤하게 볶은 매운어묵김밥은
말그대로 매운 맛인데 진짜 맛있습니다.
매운맛을 좋아하는 분이라면 정말 중독되는 맛입니다.
김밥을 먹다 보니 국물이 생각나서
라면 하나를 끓여서 같이 먹으니 좋습니다.^^
이상으로 백종원 매운어묵김밥 에
대하여 알아보았습니다.
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