오늘은 백파더 콩나물불고기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
콩나물불고기에는 얇게 썬 불고기나 대패삼겹살로 만들어야
콩나물과 양념이 잘 어우러지면서 맛이 납니다.
오늘은 냉동대패삼겹살로 콩나물불고기를 만들어 보려고 합니다.
그럼 백파더 콩나물불고기 만들어 볼까요.
백파더 콩나물불고기 재료
콩나물 1봉지(300그람), 대패삼겹살 500그람, 양파 반개, 대파 반개, 청양고추 2개,
고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 3큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 반큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술
콩나물 한봉지를 찬물에 담가서 두번정도 헹궈줍니다.
콩나물을 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
양파 반개를 채썰어서 준비합니다.
청양고추 2개를 어슷하게 썰어서 준비합니다.
대파 반개를 갈라서 어슷하게 썰어서 준비합니다.
양념그릇에 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 3큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 반큰술, 맛술 2큰술을 넣습니다.
설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다.
후라이팬에 대패삼겹살 500그람을 넣습니다.
센불에서 볶아줍니다.
볶으면서 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다.
대패삼겹살이 어느 정도 구워졌으면 콩나물을 넣어줍니다.
썰어놓았던 양파도 같이 넣어줍니다.
대패삼겹살 콩나물 양파를 골고루 저어가며 같이 볶아줍니다.
이제 양념장을 넣어줍니다.
썰어놓았던 청양고추와 대파도 같이 넣어줍니다.
양손으로 주걱이나 젓가락을 사용하면 빠른 시간에 양념이 골고루 잘 섞입니다.
너무 오래 볶으면 콩나물에서 수분이 빠져나와서 콩나물이 실처럼 가늘어집니다.
더 오래 볶으면 콩나물이 아예 실종됩니다.
그러니까 콩나물이 익을정도로 빠른 시간에 조리해주는 것이 관건입니다.
이제 가스불을 꺼주고 참기름 1큰술을 넣어줍니다.
백파더 콩나물불고기 완성입니다. 완성된 콩나물불고기를 접시에 담아냅니다.
깨소금도 살짝 뿌려줍니다.
매콤한 대패삼겹살과 콩나물의 아삭한 식감이 좋습니다.
콩나물불고기를 맛있고 먹고 나니
양념이 많이 남아서 밥 한공기를 넣고 볶다가
김가루와 깻잎을 잘라서 비벼먹으니까 정말 꿀맛입니다.
이상으로 백파더 콩나물불고기 에
대하여 알아보았습니다.
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