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오늘은
멸치무침 멸치고추장무침
만들어 보려고 합니다.
가스불 없이
전자레인지로 돌려서 만드는 방법이라
번거롭지 않게
손쉽게 만들수 있습니다.
멸치무침 멸치고추장무침
멸치무침 멸치고추장무침 재료
국멸치 100g,
청양고추1개
마요네즈(듬뿍)1큰술
고추장 1/2큰술,
고추가루 2큰술,
양조간장 1큰술,
매실액 2큰술,
소주(맛술) 2큰술),
생강 1/3티스푼
올리고당 1큰술,
마늘 1/2큰술,
통깨듬뿍,
참기름 1큰술
다시국물내는 국물용 굵은 멸치 100그람을
머리를 때고 반으로 갈라주고
똥도 제거해줍니다.
손질한 멸치를 접시에 담아
전자레인지에 1분 정도 돌려줍니다.
아니면
후라이팬에 기름이 없는 상태에서
볶아도 됩니다.
전자레인지에 돌린 멸치를
볼에 담아주고
마요네즈 듬뿍하게 1큰술 짜줍니다.
조물조물 버무려 준 다음
잠시 둡니다.
청양고추 한개를
반으로 가른 다음
쫑쫑 썰어줍니다.
그릇에
고추장 1/2큰술,
고추가루 2큰술,
양조간장 1큰술,
매실액 2큰술,
소주(맛술) 2큰술),
생강 1/3티스푼
올리고당 1큰술,
마늘 1/2큰술,
통깨듬뿍,
참기름 1큰술
넣고
잘 섞어놓습니다.
만들어둔 양념장을 부어주고
썰어두었던 청양고추도 넣어줍니다.
조물조물 무쳐줍니다.
반찬통에 담아줍니다.
고추장에 청양고추를 넣고
양념을 해서
매콤달콤하면
쫄깃쫄깃하니 맛있습니다.
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