오늘은 강식당 김치밥 레시피 에
대하여 포스팅하겠습니다.
강식당 김치밥이 실시간 검색어에 올라와 있더라구요.
김치밥 만드는 방법이 김치볶음밥과 거의 비슷해 보입니다.
마지막에 후라이팬에 밥을 눌러서
모짜렐라 치즈를 올려주는 것이 좀 다르네요.
무쇠후라이팬을 이용해서 김치밥을 만들어 보려고 합니다.
무쇠후라이팬은 무거워서 꺼내고 집어넣고 힘들어서
사용하는 것을 꺼려해서 그렇지
볶음밥이나 부침을 만들면 확실히 맛이 더 좋긴합니다.
그럼 강식당 김치밥 레시피 알아보겠습니다.
강식당 김치밥 레시피 재료
밥 2공기, 배추김치 적당히, 대파 1개,
간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간, 김가루 약간
강식당 김치밥 레시피
칼로 썰어줍니다.
배추김치도 1/4포기를 먹기좋은 크기로 썰어 놓습니다.
이걸 다 넣기에는 밥에 비해서 김치의 양이 많으니까
약간 덜어내고 김치밥에 넣을려고 합니다.
무쇠후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러줍니다.
그리고 썰어놓은 대파를 넣고 볶아줍니다.
대파향이 나면서 잘 볶아졌으면
이때 간장 1.5큰술을 넣습니다.
설탕 1큰술 넣고 볶아줍니다.
썰어놓은 배추김치를 넣습니다.
볶아놓은 대파와 김치를 잘 섞어서 볶아줍니다.
김치가 잘 볶아졌으면 고추가루 2큰술을 넣습니다.
김치밥의 붉은 색깔과 매운맛을 더하기 위해 고추가루가 들어가야 합니다.
골고루 잘 섞이도록 잘 볶아줍니다.
냉동밥을 전자레인지에 약간 데워서 넣어줍니다.
김치와 밥이 골고루 잘 섞이도록 잘 저어서 볶아줍니다.
골고루 잘 볶아진 밥을 후라이팬에 주걱을 이용해서
얇게 눌러준뒤 약한불에 데워줍니다.
참기름 1큰술을 똑 떨어뜨려주고
김가루와 깨소금을 뿌려줍니다.
집에 모짜렐라치즈가 있다면 김치밥위에 취향껏 뿌려주고
뚜껑으로 덮어주면 됩니다.
강식당 김치밥 레시피 완성입니다.
김치밥이 밑에는 약간 누룽지처럼 눌러붙어서
고소하면서 매운 맛이 나는 김치밥입니다.
김치밥이라고 하지만 김치볶음밥과 거의 다를바 없는 맛입니다.
달고 간간하고 매운 김치밥 맛이 납니다.
무쇠후라이팬 통째로 식탁에 올려서
김치밥을 먹으니까 열기가 후끈 달아오릅니다.
이상으로 강식당 김치밥 레시피 에
대하여 알아보았습니다.
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