오늘은 오이무침 황금레시피 에
대하여 포스팅하겠습니다.
날씨가 더울수록 여름 채소들이
가격도 저렴하게 계속 쏟아져 나오고 있습니다.
애호박, 가지, 양파, 오이 등이 그렇습니다.
오이는 아삭한 맛이 좋아서 덥게 불옆에서 조리할 필요도 없이
칼로 쓱쓱 썰어내서 생으로 먹기에 좋은
특히 여름에 딱 맞는 채소가 아닌가 생각됩니다.
오이를 썰어서 쌈장에 찍어먹어도 반찬이 되고
식초와 설탕으로 양념해서 시원한 오이냉국으로 먹어도 좋고 말이죠.
오이와 양파로 양념장에 무쳐내서 먹는 오이무침도
간단한 여름반찬으로 무척 좋습니다.
그럼 오이무침 황금레시피 만들어보겠습니다.
오이무침 황금레시피 재료
오이 1개, 양파 반개, 청양고추 1개,
고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술,
식초 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
오이무침 황금레시피 만들기
양파도 반을 갈라서 반달 모양의 채로 썰어놓습니다.
스텐볼에 썰어놓은 오이와 양파를 넣습니다.
매운맛을 더해줄 청양고추 하나도 썰어서 넣어주면 좋습니다.
매운맛이 싫다면 청양고추는 패스합니다.
고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술,
식초 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
을 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어서 오이무침 양념장을 만들어 놓습니다.
썰어놓은 오이와 양파, 청양고추에 오이무침 양념장을 넣어서
손으로 조물조물 무쳐줍니다.
조물조물 무쳐낸 오이무침을 접시에 옮겨담습니다.
오이무침 황금레시피 완성입니다.
아삭아삭 싱싱한 오이와 달큰한 양파와
매콤한 맛의 청양고추까지 들어가서 오이무침입니다.
고추장과 고추가루가 들어가서 매콤하고
식초가 들어가서 새콤하고
설탕과 매실액이 들어가서 달콤한 맛의 오이무침!!
오이 한개로 만드는 간단하고 쉬운 여름반찬 만들어보세요.
이상으로 오이무침 황금레시피 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름철 시원한 여름반찬@백종원 오이냉국 만들기~~ (0) | 2019.06.22 |
---|---|
참치통조림캔요리 참치쌈밥 만들기@백종원 참치쌈밥~ (0) | 2019.06.21 |
진정한 밥도둑 김치찜 만들기@김치찜 황금레시피~~ (0) | 2019.06.20 |
보들보들 부드러운 달걀찜 만드는 법~~ (0) | 2019.06.19 |
구수한 청국장찌개@청국장 맛있게 끓이는법~~ (0) | 2019.06.16 |
무쇠후라이팬으로 김치밥만들기@강식당 김치밥 레시피~~ (0) | 2019.06.15 |
애호박하나로 만드는 요리@애호박구이 만들기~ (0) | 2019.06.14 |
양파로 만드는 근사한 한끼 만들기@백종원 양파덮밥~~ (0) | 2019.06.13 |