요리레시피

오이무침 간단하게 만들기@오이무침 황금레시피~~

마루_2020 2019. 6. 17. 17:35
반응형

오늘은 오이무침 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


날씨가 더울수록 여름 채소들이 


가격도 저렴하게 계속 쏟아져 나오고 있습니다.


애호박, 가지, 양파, 오이 등이 그렇습니다.


오이는 아삭한 맛이 좋아서 덥게 불옆에서 조리할 필요도 없이


칼로 쓱쓱 썰어내서 생으로 먹기에 좋은 


특히 여름에 딱 맞는 채소가 아닌가 생각됩니다.


오이를 썰어서 쌈장에 찍어먹어도 반찬이 되고


식초와 설탕으로 양념해서 시원한 오이냉국으로 먹어도 좋고 말이죠.


오이와 양파로 양념장에 무쳐내서 먹는 오이무침도


간단한 여름반찬으로 무척 좋습니다.


그럼 오이무침 황금레시피 만들어보겠습니다.


 








오이무침 황금레시피 재료


오이 1개, 양파 반개, 청양고추 1개,


고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 


식초 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술



오이무침 황금레시피 만들기


굵은 소금으로 오이의 겉면과 오이가시에 비벼서 깨끗이 씻어서 헹구어냅니다.

오이를 반을 갈라썰은 다음에 반달모양으로 어슷하게 썰어놓습니다.

 





양파도 반을 갈라서 반달 모양의 채로 썰어놓습니다.



스텐볼에 썰어놓은 오이와 양파를 넣습니다.


매운맛을 더해줄 청양고추 하나도 썰어서 넣어주면 좋습니다.


매운맛이 싫다면 청양고추는 패스합니다.



고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 


식초 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


을 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어서 오이무침 양념장을 만들어 놓습니다.



썰어놓은 오이와 양파, 청양고추에 오이무침 양념장을 넣어서


손으로 조물조물 무쳐줍니다.



조물조물 무쳐낸 오이무침을 접시에 옮겨담습니다.




오이무침 황금레시피 완성입니다.


아삭아삭 싱싱한 오이와 달큰한 양파와 


매콤한 맛의 청양고추까지 들어가서 오이무침입니다.


고추장과 고추가루가 들어가서 매콤하고


식초가 들어가서 새콤하고 


설탕과 매실액이 들어가서 달콤한 맛의 오이무침!!


오이 한개로 만드는 간단하고 쉬운 여름반찬 만들어보세요.



이상으로 오이무침 황금레시피


대하여 알아보았습니다.


 




반응형