요리레시피

밥이랑 볶아먹으면 더 맛있는 백종원 오징어볶음~~

마루_2020 2020. 12. 15. 13:00
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오늘은 백종원 오징어볶음


대하여 포스팅을 하겠습니다.


보통 오징어볶음에 고추장과 고추가루를 넣고


만드는데 오늘은 카레가루를 넣고 오징어볶음을 만들어 보려고 합니다.


과연 어떤 맛일지 기대가 됩니다.


그럼 백종원 오징어볶음 만들어 볼까요.


 






백종원 오징어볶음 재료


오징어 1마리, 양파 반개, 대파 한개, 양배추 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개,


참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후추가루 약간, 식용유 적당하게


고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술,


맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 카레가루 1큰술


 






그릇에 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술,


맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 카레가루 1큰술을 넣습니다.


 






그리고 설탕이 녹도록 골고루 잘 저어놓습니다.



양파 반개는 채썰어 줍니다.


 





대파는 어슷하게 썰어서 준비합니다.


 






홍고추 하나도 어슷하게 썰어서 준비합니다.



청양고추도 어슷하게 썰어서 준비합니다.



양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



양배추는 물에 담가두었다가 건진 다음 찬물에 두번정도 헹구고 물기를 빼놓습니다.



오징어 한마리도 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



팬에 식용유를 둘러주고 썰어 놓은 오징어를 넣습니다.



오징어를 볶아줍니다.



썰어놓았던 양배추와 양파를 넣습니다.



다 같이 골고루 볶아줍니다.



양파와 양배추가 반정도 익었으면 만들어 두었던 양념장을 넣습니다.



재료와 양념장을 골고루 저어가며 볶아줍니다.



이제 대파와 청양고추 홍고추를 넣고 한소끔 볶아줍니다.



이제 불을 끄고 참기름 1큰술과 깨소금을 솔솔 뿌려주면 


백종원 오징어볶음 완성입니다.



완성된 오징어볶음은 접시에 담아냅니다.


카레가루가 들어가서 매콤한 맛도 좋고


오징어의 부드럽고 쫀득한 식감이 좋습니다.


양배추하고 양파 대파를 넣어서 그런지 단맛이 좋습니다.


어느 정도 먹다가 나중에 밥을 넣고 볶아 먹으니까 더 맛있습니다.




이상으로 백종원 오징어볶음 에


대하여 알아보았습니다.



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