요리레시피

새우와 오징어가 듬뿍!! 파전 만들기~~

마루_2020 2020. 12. 13. 13:00
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오늘은 파전 만들기


대하여 포스팅을 하겠습니다.


마트에 가니 싱싱한 쪽파가 보입니다.


쪽파를 보니 오랜만에 파전이 먹고 싶어집니다.


쪽파에다 오징어랑 새우를 푸짐하게 넣어서 


만들어 보려고 합니다.


그럼 파전 만들기 알아볼까요.


 






파전 만들기 재료


쪽파 300그람, 양파 반개, 새우 10마리, 오징어 한마리,


부침가루 150그람, 물 한컵반, 빵가루 100그람, 식용유 적당하게


간장소스- 설탕 2큰술, 물 3큰술, 간장 5큰술, 식초 3큰술, 


양파 반개, 청양고추 1개, 홍고추 1개


 






파전에 찍어먹을 간장소스부터 만들어 볼까요.


양념그릇에 설탕 2큰술, 물 3큰술, 간장 5큰술, 식초 3큰술을 넣습니다.


설탕이 녹도록 잘 저어 놓습니다.


 






양파 반개를 깍둑모양으로 썰어놓습니다.



청양고추를 송송 썰어줍니다.


 






홍고추도 역시 송송 썰어줍니다.



양념이 된 간장에 썰어놓았던 양파와 청양고추, 홍고추를 넣어서


골고루 저어 놓습니다.



쪽파를 깨끗이 씻어서 도마 위에 가지런히 놓습니다.



그리고 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



양파 반개도 역시 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



새우 10마리를 씻어서 물기를 빼놓고



잘게 썰어서 준비합니다.



오징어 한마리도 역시 씻어서 잘게 썰어서 준비합니다.



넓은 스텐볼에 썰어놓았던 쪽파와 양파, 새우, 오징어를 넣어줍니다.



부침가루 150그람을 부어줍니다.



국자나 주걱을 이용해서 밀가루가 골고루 묻혀지게 잘 저어줍니다.



물 한컵반을 넣어서 뭉치지 않게 골고루 반죽이 해줍니다.



후라이팬에 식용유를 충분히 둘러주고


국자로 떠서 골고루 넓게 펴줍니다.



그리고 반죽 위에 빵가루를 솔솔 뿌려줍니다.



아랫면이 잘 구워졌으면 뒤집어줍니다.


그리고 식용유를 다시 충분히 둘러줍니다.



양쪽 모두 노릇하게 구우면 파전 만들기 완성입니다.


반죽이 되직한 편이어서 뒤집을 때 찢어지기 쉬우니 조심해야 합니다.



완성된 파전을 접시에 담아냅니다.


아까 만들어두었던 간장소스도 소스접시에 담아냅니다.



노릇하게 구운 파전이 바삭바삭해서 맛있습니다.


겉에 빵가루를 뿌려서 그런지 바삭바삭한 식감이 좋습니다.


새우와 오징어가 푸짐하게 들어가서 더 맛있게 느껴지고


 재료들을 잘게 잘라서 인지 먹기에 편합니다. 


파전에는 역시 막걸리와 같이 마셔야 합니다.^^




이상으로 파전 만들기 


대하여 알아보았습니다.



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