오늘은 로제파스타 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
보통 스파게티 만들 때 토마토소스를 넣고 만드는데
우유나 생크림을 추가로 넣어서 만들면 로제파스타가 됩니다.
오늘은 베이컨과 새우를 듬뿍 넣어서 로제파스타를 만들어 보려고 합니다.
그럼 로제파스타 만들기 알아볼까요.
로제파스타 만들기 재료(2인분)
파스타면 160그람, 토마토소스 300그람, 우유 1컵, 베이컨 4줄, 새우 20마리,
페퍼론치노 5개, 마늘 5개, 양파 반개, 고추가루 1큰술, 소금 약간,
후추가루, 올리브오일, 파슬리가루
양파 반개는 채썰어 준비합니다.
통마늘 5개는 편으로 썰어 놓습니다.
베이컨 4줄은
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
페퍼론치노 5개는 반으로 부수어 놓습니다.
새우는 씻어서 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
냄비에 물을 붓고 소금 1큰술을 넣고 끓이다가
물이 끓으면 파스타면을 넣고 8분간 삶습니다.
후라이팬에 편으로 썰어놓은 마늘을 넣고 볶습니다.
썰어 놓았던 양파도 넣어서 같이 볶습니다.
양파와 마늘을 볶다가 베이컨도 넣어줍니다.
새우도 푸짐하게 넣어서 같이 볶아줍니다.
고추가루 1큰술을 넣고 볶습니다.
재료들을 골고루 볶아주다가
토마토소스 300그람을 넣어줍니다.
그리고 잘 저어서 섞어줍니다.
그리고 우유 한컵을 넣어줍니다.
우유 대신 생크림을 넣어도 됩니다.
냄비에 삶아놓은 파스타면을 채반에 건져냅니다.
채반에 건져낸 파스타면을 넣어줍니다.
파스타면에 소스가 잘 입여지도록 볶아줍니다.
여기서 간을 봅니다. 부족한 간은 소금으로 맞추거나
파스타 삶은 면수를 부워서 맞춥니다.
보글보글 졸아듭니다.
불을 끄고 파슬리가루와 후추가루를 넣어줍니다.
중간에 간을 볼 때 싱거웠는데 따로 간을 하지 않아서
그런지 전체적으로 싱겁지만 페퍼론치노와 고추가루가 들어가서
약간 매콤한 맛이 납니다.
새우와 베이컨이 듬뿍 들어가서 더 맛있는 로제파스타입니다.
노릇하게 구운 마늘빵과 같이 곁들여서 먹습니다.
이상으로 로제파스타 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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