요리레시피

감자스프 만들기@고소하고 담백한 감자스프!!

마루_2020 2019. 7. 26. 16:53
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오늘은 감자스프 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


아침에 입맛은 없지만 속이 허하고 까끄러울때


죽이나 스프를 먹으면 속이 편하면서 든든해집니다.


감자가 집에 많아서 감자로 뭘 만들어 볼까 하다가 


감자스프를 만들어 보려고 합니다.


그럼 감자스프 만들기 알아보겠습니다.


 







감자스프 만들기 재료


감자 작은거 6개, 양파 중간크기 반개정도, 우유 2컵, 버터 2조각, 


소금 1작은술 , 후추가루약간, 식빵 2개



감자스프 만들기


양파 반개를 채썰어 놓습니다.


감자 작은거 6개를 껍질을 벗겨서 깨끗이 씻어서 준비합니다.



감자를 적당한 크기로 썰어놓습니다.


 






냄비에 버터 2조각을 넣습니다.



녹인버터에 채썰어놓은 양파를 넣고 볶아줍니다.


스텐냄비에 튀김요리를 하고 나서 씻어냈는데도 얼룩이 남아 있어서


어쩔수 없이 사용합니다.



썰어놓은 감자도 넣어서 볶아줍니다.



감자와 양파가 반쯤 익었을 정도로 볶아줍니다.



볶은 감자와 양파를 믹서기에 넣어줍니다.


핸드블랜더를 사용하면 더 간편하고 쉽게 만들수 있습니다.



곱게 갈아줍니다.



갈아놓은 감자와 양파를 다시 냄비에 부어줍니다.



우유 2컵을 부어줍니다.



약한불에 냄비바닥이 들러붙지 않게 계속 끓이다가


소금 1작은술을 넣어서 간을 맞췄습니다.



약한불에 끓여줍니다.



식빵 2개를 꺼내 도마에 올립니다.



식빵을 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.



후라이팬에 약한불로 켜놓고 썰어놓은 식빵을 넣어서 구워줍니다.



노릇노릇 바삭하게 빵이 굽혔습니다.



구운 빵을 접시에 담아냅니다.



그릇에 감자스프를 담아내고 구운 빵조각을 올려줍니다.



 





감자스프 만들기 완성입니다.


통후추를 약간 갈아서 뿌려주고 슬슬 저어서 떠먹습니다.


버터로 볶아서 고소하고 담백한 감자 맛이 나는 감자스프입니다.


구운 빵조각은 나름 고소하고 바삭해서 


스프에 담궈서 먹으니까 나름 맛있습니다.


냉장고에 놀고 있는 치즈도 약간 뿌려주면 더 맛있겠죠.




이상으로 감자스프 만들기


대하여 알아보았습니다.

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