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오늘은 계란찜 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
오늘은 보들보들한 계란찜을 만들어 보려고 합니다.
부드러운 계란찜을 만드려면
물을 꼭 넣어줘야 하고 계란찜을 할때 뚜껑을 꼭 덮어줘야 합니다.
약불에서 천천히 익혀줘야 부드러운 계란찜이 됩니다.
그럼 계란찜 만들기 알아 볼까요.
계란찜 만들기 재료
계란 3개, 물 반컵, 대파 약간, 소금 1작은술, 설탕 1작은술,
통깨 약간, 참기름
대파는 쫑쫑 썰어줍니다.
스텐볼에 계란 3개를 깨트립니다.
물반컵을 부어주고 설탕 1작은술, 소금 1작은술을 넣습니다.
그리고 잘 섞어줍니다.
썰어놓은 대파를 넣어줍니다.
뚝배기에 계란물을 부어줍니다.
중간불에서 끓여줍니다.
수저를 이용해서 계속 저어줍니다.
계속 저어주고 있으면 살짝 보글보글 끓기 시작합니다.
이때 불을 최대한 줄이면서 뚝배기 뚜껑을 덮어서 5분간 뜸들여줍니다.
중간에 열어보면 안되는데 궁금해서 살짝 열어봤습니다.
5분 후에 뚜껑을 열었습니다.
계란의 양에 비해서 뚝배기 크기가 커서 뚝배기의 절반정도 안 됩니다.
계란찜이 막 부풀어올랐네요.
계란찜 만들기 완성입니다.
완성된 계란찜을 식탁에 올립니다.
불을 끄고 나서 좀 지나서 인지 계란찜의 부푼 것이 살짝 꺼졌습니다.
뜨거운 뚝배기를 옆에 두고 계란찜을 먹으려니
날씨가 더워서 앞접시에 덜어서 먹습니다.
계란찜을 만들면서 수저로 계속 저어서 그런지
계란찜이 정말 보들보들 부드러우면서 따뜻하고 맛있습니다.
이상으로 계란찜 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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