요리레시피

아침에 간단하고 맛있는 브런치먹기!! 맥모닝 만들기~~

마루_2020 2020. 7. 5. 13:00
반응형

오늘은 맥모닝 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


가끔 구운 빵과 계란후라이, 베이컨 그리고 따뜻한 커피로


아침을 먹으니까 좋습니다.


우리집은 맥세권이 아니므로


일부러 맥도날드에 가서 맥모닝 사먹기는 좀 그렇고


오늘은 맥모닝을 만들어 보려고 합니다. 


그럼 맥모닝 만들기 알아 볼까요.


 






맥모닝 만들기 재료(2인분양)


잉글리쉬머핀 2개, 달걀 2개, 슬라이스햄 4장, 머스터드 소스 2큰술,


베이컨 100그람정도, 식용유 적당량, 슬라이스 치즈 2장



잉글리쉬 머핀을 준비합니다.


 






잉글리쉬 머핀 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 



후라이팬에 식용유를 둘러주고 슬라이스 햄 4장을 굽습니다.


 






슬라이스햄을 앞뒤로 구워줍니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란 2개를 깨트려서 후라이를 합니다.


파슬리 가루가 있으면 위에 솔솔 뿌려줍니다.


 






계란도 역시 앞뒤로 뒤집어서 구워냅니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 베이컨을 골고루 펴서 굽습니다.


 






베이컨도 역시 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.



그릇에 구운 슬라이스햄, 달걀 후라이, 베이컨을 담아놓습니다.



구운 빵에 머스터드 소스를 뿌려서 골고루 펴 발라줍니다. 




구운 계란후라이를 올려줍니다.



구운 슬라이스햄 2장씩을 올려줍니다.



구운 베이컨도 푸짐하게 올려줍니다.



슬라이스 치즈도 위에 올려줍니다.



머스타드 소스를 발라준 빵을 위에 올려주면


맥모닝 만들기 완성입니다.



2개의 맥모닝을 만들었습니다.



완성된 맥모닝을 접시에 담아냅니다.



맥모닝 먹을 때는 다른 음료보다 


따뜻한 아메리카노랑 같이 마셔주는 게 제일 맛있습니다.


담백하고 구수한 빵에 달걀, 치즈, 베이컨, 햄이 들어가서 짭조름한 맛입니다.


커피와 마시니까 치즈와 베이컨의 느끼한 맛도 가시게 하고


왠지 개운한 기분도 들고 좋습니다.




이상으로 맥모닝 만들기 에


대하여 알아보았습니다.

반응형