요리레시피

톡톡 씹히는 식감이 좋은 명란파스타 만들기~~

마루_2020 2020. 7. 2. 13:00
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오늘은 명란파스타 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


명란은 냉장보관보다 소분해서 냉동보관해서 


자연해동해서 먹는 것이 좋습니다.


오늘은 명란으로 명란파스타를 만들어 보려고 합니다.


그럼 명란파스타 만들기 알아볼까요.


 






명란파스타 만들기 재료(2인분)


스파게티면 200그람, 명란 3개, 올리브유 적당량,


페페로치노 5개, 다진마늘 1큰술, 굵은 소금 1큰술


 






명란을 꺼내놓습니다.



명란 3개 정도를 칼로 반을 썰어놓습니다.


명란을 좋아하는 분은 1인당 2개 정도 넣어도 됩니다.


 






수저나 칼을 이용해서 명란알을 삭삭 긁어줍니다.



명란알을 삭삭 긁어서 접시에 담아 놓습니다.


 






페페로치노 6개를 준비해놓습니다.


긁어 모은 명란알을 접시에 담아서 준비합니다.


 






냄비에 굵은 소금 1큰술을 넣고 물을 부어서 끓으면


스파게티 200그람을 넣고 삶기 시작합니다.



면을 넣고 7분 정도 후에 불을 꺼놓습니다.



후라이팬에 올리브유를 넣어줍니다.


파스타요리를 할때는 다른 기름보다 올리브유 기름이 어울린다고 합니다.



다진마늘 1큰술을 넣습니다.


마늘을 편썰어서 볶아도 되지만 마늘을 다져서 넣어야 


마늘향도 좋고 맛도 훨씬 좋아지더라구요.



그리고 다진마늘을 볶아줍니다.



명란알을 넣어줍니다.



다진마늘과 명란알을 같이 볶아주다가


이때 명란알이 조금씩 튀니까 조심해야 합니다.



삶은 스파게티면을 넣어줍니다.



면수도 충분히 넣어줍니다.



페퍼론치노 6개를 손으로 부수어서 넣어줍니다.



스파게티면과 양념들이 골고루 섞이도록 볶아주면


명란파스타 만들기 완성입니다.



완성된 명란파스타를 접시에 담아냅니다.



명란의 짭쪼름한 맛과 마늘의 향 


그리고 페퍼론치노의 맵싹한 맛이 잘 어울립니다.


명란알의 톡톡 씹히는 식감도 좋습니다.




이상으로 명란파스타 만들기 


대하여 알아보았습니다.

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