요리레시피

삼겹살과 짝궁!! 새콤달콤 맛있는 파절이 만드는법~~

마루_2020 2020. 6. 28. 13:00
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오늘은 파절이 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


삼겹살이나 목살구이를 먹을때 파절이가 있어야 합니다.


파절이와 같이 먹으면 돼지고기의 비릿한 향을 잡아주고


같이 먹어야 훨씬 삼겹살 맛이 좋습니다.


쌈무는 선택, 파절이는 필수입니다. 


그럼 대패삼겹살과 같이 먹을 파절이 만드는법 알아 볼까요.


 






파절이 만드는법 재료


대파 두개, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술,


참기름 1큰술, 통깨 1큰술


 






스텐볼에 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술,


참기름 1큰술 통깨 1큰술을 넣어줍니다.


통깨는 갈아서 넣어주면 고소한 맛이 한결 더 좋아집니다.



설탕이 녹도록 양념을 잘 저어서 준비해 놓습니다.


 






대파 2개를 깨끗이 씻어서 파채칼로 슥슥 썰어주면


이런 모양이 나옵니다. 다음에 칼로 먹기 좋은 적당한 길이만큼


썰면 파절이가 만들어집니다. 



대파 2개를 파채칼로 썰면 이정도 양이 나옵니다.


 






양념장에 파채를 넣어줍니다.



그리고 살캉살캉 무쳐줍니다.


이러면 파절이 만드는 법 완성입니다.


 






완성된 파절이를 접시에 담아냅니다.



노릇하게 구워진 대패 삼겹살 한점과 함께 파절이를 먹습니다.


새콤달콤 정말 맛있는 파절이 입니다.


파절이는 양념과 파채를 미리 준비해놨다가 고기먹기 직전에 


바로 무쳐주는 것이 좋습니다.


미리 무쳐놓으면 파채가 숨이 죽고 향이 다 날아가서


맛이 많이 떨어집니다.



이상으로 파절이 만드는법 에


대하여 알아보았습니다.



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