요리레시피

슥삭슥삭 비벼먹으면 맛있는!! 백종원 감자짜글이~~

마루_2020 2020. 7. 1. 13:00
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오늘은 백종원 감자짜글이


대하여 포스팅하겠습니다.


얼마전에 두부짜글이를 만들었는데


오늘은 감자짜글이를 만들어 보려고 합니다.


짜글이라는 단어를 자주 듣지 않았지만


재미있고 왠지 친숙한 느낌이 들어요.


그럼 백종원 감자짜글이 만들어 볼까요.


 






백종원 감자짜글이 재료


감자 3개(400그람 정도), 통조림햄 1캔, 양파 반개, 대파 한개, 청양고추 3개,


다진마늘 1큰술, 된장 반큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 1큰술,


양조간장 4큰술, 물 3컵


 






감자는 껍질을 벗겨 준비합니다.


 






껍질을 벗긴 감자는 먹기좋은 두께로 반달모양으로 썰어줍니다.





양파반개는 채썰어줍니다.


 






대파는 쫑쫑 썰어줍니다.


 






청양고추 3개를 쫑쫑 썰어줍니다.



통조림햄 하나를 따서 비닐봉지에 넣어서 으깨줍니다.



그릇에 다진마늘 1큰술, 된장 반큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 


설탕 1큰술, 양조간장 4큰술을 넣습니다.



그리고 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.



조리할 냄비에 썰어놓은 감자를 깔아줍니다.



양파를 올려주고



으깨놓은 통조림햄을 뿌려줍니다.



쫑쫑 썰어놓은 대파와 청양고추를 울려줍니다.



그리고 만들어둔 양념장을 넣어줍니다.



물 3컵을 부어서 센불에서 끓이기 시작합니다.



끓기 시작하면 양념을 국물에 풀어줍니다. 그리고 중약불로 줄여줍니다.



감자가 충분히 익어야 하니까 시간이 걸립니다. 



국물이 절반정도 졸아들때까지 졸여줍니다.


줄여주면서 중간에 간을 봅니다.


부족한 간은 간장을 더 추가하면 됩니다.


짜다면 물을 약간 부어줍니다.



국물이 잘 졸아들어면 백종원 감자짜글이 완성입니다.


불을 끄고 백종원 감자짜글이를 냄비째로 상에 올려냅니다.



앞접시에 감자짜글이를 담아냅니다.



매콤하면서 간이 짭잘한 맛이 포슬포슬한 감자에 쏙 배여서


감자 맛이 정말 좋습니다. 감자맛이 꿀맛입니다.


잘익은 감자를 으깨서 밥에 국물을 넣고 


슥삭슥삭 비벼 먹으니 정말 맛있네요. 


다음에는 감자를 한두개 더 넣으면 좋을듯합니다.



이상으로 백종원 감자짜글이 에


대하여 알아보았습니다.



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