요리레시피

칼칼한 맛이 좋은 밥반찬 고추참치 만들기~~

마루_2020 2020. 3. 9. 13:00
반응형

오늘은 고추참치


대하여 포스팅하겠습니다.


명절에 선물로 받은 참치캔이 아직 그대로 있습니다


참치캔으로는 보통 참치김치찌개나 참치마요로 많이 먹게 되잖아요.

참치캔으로 쉽고 간단한 밑반찬으로 고추참치로 만들어 보려고 합니다.


시판하고 있는 고추참치는 세콤달콤한 맛이라면


이 고추참치는 칼칼한 맛이 나는 고추참치랍니다.


그럼 고추참치 만들어 볼까요.


 






고추참치 재료


참치캔 하나, 청양고추 2개, 


고추가루 1개, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 반큰술, 후추가루 약간


참치캔 하나분량으로 양념을 적었습니다.



참치캔을 준비해서 뚜껑을 따고 기름을 쪽 빼놓습니다.


 






청양고추 2개를 반으로 가르고 또 갈라서 썰어준다음



쫑쫑 다지듯이 곱게 썰어줍니다.



볶음팬에 기름을 뺀 참치살을 넣어주고 


청양고추를 곱게 다진것도 넣습니다.


고추가루 1개, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 반큰술을 넣습니다.


 





재료와 양념이 잘 섞이도록 볶아줍니다.


마지막으로 후추가루를 뿌려줍니다.


고추참치 만들기 완성입니다.



고소하고 담백한 참치에


매콤하고 칼칼한 맛이 좋은 고추참치입니다.


고추참치를 충분히 만들어 놓으면 


밥반찬으로도 도시락 반찬으로도 좋습니다.


아니면 상추에 쌈싸먹을때나 양배추 쌈밥먹을때


같이 곁들어서 먹어도 훌륭합니다.


참치캔하나로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리니까 


꼭 만들어서 드셔보세요.



이상으로 고추참치 


대하여 알아보았습니다.

반응형