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오늘은 부추김치 담그는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
오늘은 부추를 이용해서 김치를 만들려고 합니다.
그럼 부추김치 담그는법 알아볼까요.
부추김치 담그는법 재료
부추 700그람정도, 고추가루 10큰술, 멸치액젓 6큰술, 다진마늘 2큰술,
밀가루풀(물 한컵 + 밀가루 1큰술), 매실액 2큰술
냄비에 물 한컵과 밀가루 1큰술을 넣어서 거품기로 뭉치지 않게
저어가면서 끓여준 다음에 식혀줍니다.
로컬푸드 매장에서 싱싱한 부추를 구입했습니다.
물을 가득히 채우고 식초를 넣어주고 부추를 10분간 담가두었다가 씻어냅니다.
찬물에 두어번 헹구어줍니다.
부추를 건져서 물기를 빼놓습니다.
스텐볼에 식혀둔 밀가루풀을 넣어주고 고추가루 12큰술, 멸치액젓 6큰술,
다진마늘 2큰술, 매실액 2큰술을 넣어줍니다.
수저나 주걱을 이용해서 골고루 저어줍니다.
부추의 길이를 먹기 좋게 가위로 썰어서 넣어줍니다.
그리고 골고루 조물조물 무쳐줍니다.
부추는 잎이 얇아서 부추김치로 담글때는
액젓에 절이는 과정 없이 그냥 버무리는 것이 좋습니다.
김치통에 차곡차곡 담아서 뚜껑을 닫고 김치냉장고에서 숙성을 시켜두면
부추김치 담그는법 완성입니다.
이틀 뒤에 부추김치를 꺼내서 접시에 담아냅니다.
부추김치는 담그자 마자 먹는 것보다
어느 정도 숙성이 되야 맛이 좋더라구요.
완전히 삭은 부추김치가 정말 맛있습니다.
이상으로 부추김치 담그는법 에
대하여 알아보았습니다.
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