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오늘은 강정만들기
알아보겠습니다.
몸에 좋은 견과류로 견과류강정을
만들어 보려고 합니다.
강정만들기
강정만들기 재료
볶은땅콩 200그람,
볶은 호박씨 200그람,
볶은 해바라기씨 200그람,
건크랜베리 200그람,
통깨 4큰술,
설탕 8큰술,
올리고당 8큰술,
생강가루 2큰술,
소금 2작은술
볶음팬에
볶은땅콩 200그람,
볶은호박씨 200그람,
볶은해바라기씨 200그람
넣어줍니다.
통깨 4큰술도 넣어줍니다.
약한불에 5분 정도
타지 않게 볶아줍니다.
이미 볶아놓은 견과류지만
한번 더 볶아주면 더 고소하겠죠.
볶아놓은 견과류는
다른 쟁반에 담아줍니다.
설탕 8큰술,
올리고당 8큰술을
넣습니다.
중간불에서 녹혀줍니다.
생강가루 2큰술,
소금 2작은술을
넣어줍니다.
생강가루 대신 생강청을
넣으면 더 좋습니다.
생강청이 들어가니까 대신 올리고당을 줄여야겠죠.
가스불을
약하게 줄여주고
아까 볶아놓았던
견과류 넣어줍니다.
건크랜베리 200그람도 넣어줍니다.
골고루 잘 섞어줍니다.
그리고 가스불을 끕니다.
종이호일을 깔아주고
견과류를 부어줍니다.
종이호일을 위에 덮어줍니다.
방망이로
평평하게 밀어줍니다.
20분 정도 굳혀주고 나서 적당하게 썰어줍니다.
소분해서 냉동해놓았다가
오후에 간식으로
하나씩 꺼내먹습니다.
몸에도 좋고 고소하고 맛있습니다.^^
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