본문 바로가기
요리레시피

볶음김치 만드는법 감칠맛 폭발 맛있는 볶음김치의 비밀

by 마루_2020 2024. 4. 7.
반응형

오늘은

아주 간단하게 

볶음김치 만드는법

알아보겠습니다.

 

볶음김치 만드는법 

 

볶음김치 만드는법 재료

 

김치 1/4포기,

설탕 2큰술,

미원 1작은술,

물 반컵

식용유 적당량

깨소금 약간

 

 

배추김치 1/4포기를 꺼내 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

볶음팬에 식용유를

적당하게 부어줍니다.

 

삼겹살 구우면 기름이 나오는데

돼지기름으로 김치를 구우면 더 맛있습니다.

 

썰어놓았던 배추김치를

넣어줍니다.

 

 

설탕 2큰술,

미원 1작은술

 

을 넣습니다.

 

 

 

강한불에서

3~5분 정도 볶아주다가

 

 

물 반컵을 부어주고

계속 볶아줍니다.

 

 

물기가 거의 없어지고

배추김치의 숨이 죽어서

배추김치가 부드러워졌습니다.

 

 

이제 가스불을 꺼주고

깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

만들어진 볶음김치를

반찬통에 담아줍니다.

 

 

감칠맛 폭발

밥도둑이 따로 없습니다.

반응형