본문 바로가기
요리레시피

달달하고 꼬소한 맛!! 인절미토스트~~

by 마루_2020 2021. 7. 7.
반응형

오늘은 인절미토스트

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

오늘은 설빙에서 팥빙수랑 같이 시켜먹던

 

인절미 토스트를 집에서 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 인절미토스트 만들어 볼까요.

 

인절미토스트 재료(1인분)

 

식빵 2장, 버터 1조각, 인절미떡, 볶은 콩가루 2큰술, 꿀 1큰술,

 

연유 1큰술, 아몬드 슬라이스 1큰술

 

후라이팬에 버터 1조각을 넣어줍니다.

 

버터를 녹여서 후라이팬 전체에 발라줍니다.

 

식빵 두장을 넣어줍니다.

 

식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.

 

인절미떡을 준비합니다.

 

구워낸 식빵에 꿀 1큰술을 뿌려줍니다.

 

식빵위에 인절미떡을 올려줍니다.

 

식빵 한장을 덮어줍니다.

 

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

이대로 전자레인지에 넣어서 1분 정도 데워줍니다.

 

인절미떡 사르르 녹은 게 보입니다.

 

볶은 콩가루를 식빵 위에 듬뿍 올려줍니다.

 

아몬드 슬라이스를 1큰술 뿌려줍니다.

 

 

연유도 취향껏 뿌려주면 인절미 토스트 완성입니다.

 

꿀과 연유가 들어가 달달하고

 

볶은 콩가루와 인절미가 들어가 꼬소한 맛이 나는 인절미 토스트입니다.

 



이상으로 인절미토스트

대하여 알아보았습니다.

반응형