오늘은 마른오징어 부드럽게 에
대하여 포스팅하겠습니다.
냉장고에 마른오징어가 있는데
도저히 그대로는 질겨서 먹지 못합니다.
마른오징어를 부드럽게 삶아 볼려고 합니다.
그럼 마른오징어 부드럽게 만들어 볼까요.
마른오징어 부드럽게 재료
마른오징어 1마리, 물 2컵, 설탕 1큰술
소스만들기
마요네즈 2큰술 + 간장 반큰술 + 청양고추 2개 썰어서
마요네즈 3큰술 + 와사비 1큰술 + 꿀 1큰술 + 레몬즙 반큰술
오징어가 들어갈 수있는 면적의 냄비에
물 2컵과 설탕 1큰술을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓고 있는 동안 마른오징어를 준비합니다.
마른오징어에 가위를 이용해서 칼집을 넣어줍니다.
물이 끓어오르면
불을 끈 상태에서 오징어 몸체와 다리를 넣습니다.
10분간 물에 오징어를 불려줍니다.
10분뒤에 집게를 이용해서 꺼냅니다.
그리고 전자레인지에 30초 정도 돌려준 다음 꺼내서 잠시 식혀둡니다.
그동안 마른 오징어에 찍어먹을 소스를 만들어 볼까요.
청양고추 3개를 얇게 썰어줍니다.
접시에 간장 반큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고
썰어놓은 청양고추를 올려주면 소스 완성입니다.
이번에는 두번째 소스 만들어볼까요.
마요네즈 3큰술, 생와사비 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 반큰술을 넣습니다.
와사비를 곱게 풀어서 잘 섞으면 두번째 소스 완성입니다.
오징어가 그동안 충분히 식혀진것 같습니다.
오징어를 손으로 칼집난 부위를 잘게 찢어서 접시에 담아줍니다.
마른오징어 부드럽게 완성입니다.
오징어를 먹을 때는 냉장고에 시원한 캔맥주 하나를 따서 마십니다.
딱딱한 오징어를 물에 데쳐내서
오징어를 부드럽게 씹을 수 있어서 좋네요.
오징어를 와사비마요네즈소스에 찍어먹으니 와사비 특유의 매운맛과
달달한 꿀맛이 독특한 맛을 납니다.
간장마요네즈는 짭잘하면서 마요네즈의 고소한 맛이 좋습니다.
이 두 가지 소스 덕분에 오징어를 질리않고 맛있게 먹을 수 있겠네요.
이상으로 마른오징어 부드럽게 에
대하여 알아보았습니다.
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